Copa América

Conmebol admite pênalti de Muñoz em Vini Jr no Brasil x Colômbia

Brasil pediu pênalti após lance entre Muñoz e Vini Jr, aos 42 minutos do primeiro tempo | Foto: Ezra Shaw/Getty Images

Nesta quarta-feira, 3, a Conmebol (Confederação Sul-Americana de Futebol) admitiu que o árbitro Jesús Valenzuela e a equipe do VAR erraram ao não marcarem pênalti do lateral Muñoz em cima do atacante Vinicius Jr. durante o primeiro tempo de Brasil 1 a 1 Colômbia, na última terça-feira, 2, pela terceiro rodada do grupo D da Copa América. No lance em questão, Vini invadiu a área e foi claramente derrubado por um carrinho de Muñoz. Valenzuela, porém, viu toque na bola e não marcou a penalidade.

Na sequência, o VAR checou o lance por um longo período, mas concordou com a decisão do juiz de campo e mandou que a partida seguisse com escanteio. A Conmebol, porém, afirmou que tanto Valenzuela quando a arbitragem de vídeo falharam ao observar que o toque de Muñoz foi em Vinicius, e não na bola, salientando que a penalidade deveria ter sido marcada.

“No minuto 42 (do 1º tempo), em uma disputa de bola dentro da área da Colômbia, um defensor não toca a bola e, como produto da disputa, se produz um contato imprudente na ação. O árbitro não consegue observar a ação e deixa que a partida continue. O VAR, em sua checagem protocolar, analisa o lance com distintos ângulos, velocidades e considerações, e não consegue identificar que o defensor não toca a bola antes de entrar em contato de maneira imprudente com o atacante. Com isso, o VAR confirma, de maneira incorreta, a decisão original de campo”, diz a Conmebol.

Chegou a newsletter do Gaz! 🤩 Tudo que você precisa saber direto no seu e-mail. Conteúdo exclusivo e confiável sobre Santa Cruz e região. É gratuito. Inscreva-se agora no link » cutt.ly/newsletter-do-Gaz 💙