Categories: Saúde

Conheça sete alimentos que escurecem os dentes

Dentes brancos e brilhosos, um daqueles sorrisos mais desejados por todas as pessoas, são difíceis de manter. Muitos procuram por consultórios odontológicos para deixar os dentes mais claros. Há quem pense, também, que dentes amarelados são uma preocupação apenas para fumantes ou pessoas que não tem o hábito da escovação.

Mas, bem pelo contrário, a alimentação também é um dos fatores que modifica a cor dos dentes. Se os dentes estiverem com o esmalte desgastado, os alimentos grudam na porosidade e alteram a cor. Mas, para evitar esse problema você pode tirar alguns alimentos da sua dieta. Confira sete opções para prolongar o branco do seu sorriso:

1 – Bebidas: Muitas pessoas dizem que o café escurece os dentes. E é verdade! Não só o café, mas como outras bebidas com coloração escura. Amantes de vinho também devem tomar cuidado, especialmente se estiverem fazendo clareamento, pois a bebida também se inclui nesta lista. Refrigerantes de cola e chá escuros, coloridos artificialmente, também são inimigos dos dentes claros. Você ama alguma dessas bebidas? A dica é tomar todas elas com um canudinho, evitando que toquem nos dentes.

Publicidade

2 – Beterraba: A beterraba também é inimiga do sorriso branquinho. Especialmente, se for em forma de suco. Ela é natural, mas, seus compostos responsáveis pela pigmentação podem causar danos no sorriso.

3 – Molhos: Aquela massa com molho de tomate entra nessa lista. Receitas que contem com molhos à base de tomate – inclusive, ketchup – molho madeira e molho de soja, mais conhecido como shoyu, podem amarelar os dentes. 

4 – Milho: Gostoso e natural, mas, amarelo. E caso seus dentes estejam com o esmalte desgastado, a coloração do milho ficará no seu sorriso. 

Publicidade

5 – Frutas: Morango, açaí, ameixa e amora são frutas que devem ser evitadas. Elas mancham os dentes, logo na primeira mordida.

6 – Doces: Os doces, que possuem coloração artificial, também entram na lista de inimigos para dentes claros. Balas, chicletes e chocolates devem ser consumidos com moderação.

7 – Rúcula: Por fim, a rúcula também pode deixar os dentes amarelados, assim como outras folhas escuras.

Publicidade

TI

Share
Published by
TI

This website uses cookies.