Se você gosta de se aventurar na cozinha e quer também testar em casa a elaboração de drinques, é preciso atentar para alguns itens essenciais e que fazem toda a diferença na hora de preparar as receitas.
Com mais de dez anos de experiência na área, a bargirl Ana Cristina Baierle lista alguns dos principais utensílios e suas funções. Para fazer caipirinha e gin tropical, por exemplo, são necessários alguns acessórios específicos, fáceis de encontrar no comércio, como dosador de bebidas, coqueteleira e socador – ou macerador – de frutas.
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“Para o gin ficar com aquele efeito degradê, é fundamental o uso do dosador de garrafa. O segredo é virar a taça e ir colocando o xarope de lado, de forma que ele vá para o fundo do drinque”, explica Ana.
Dosador de dois lados
Possui dois lados para medir bebidas. O lado maior com capacidade de 50 ml e o lado menor com capacidade de 25 ml. Para fazer coquetéis perfeitos, é necessário executar receitas perfeitas – e os dosadores auxiliam neste objetivo.

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Pegador de gelo
É um acessório muito bom para quem gosta de preparar bebidas em bares, restaurantes, lanchonetes e até em casa mesmo. Para começar, dá para encontrar pegador de gelo em formato de pinça ou de pá, o que facilita na hora de colocar as pedrinhas num copo ou taça.

Coqueteleira
É um acessório ótimo para fazer vários tipos de drinques. As coqueteleiras costumam durar bastante tempo e são ótimas para fazer caipirinhas e caipiroskas.

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Canudos metálicos
Apesar de serem menos leves que os canudos de palha, bambu e papel, os canudos metálicos podem ser levados a qualquer lugar. Eles podem ser feitos de inox, aço ou alumínio. Não são tóxicos e há diversos modelos e tamanhos, além de serem uma opção sustentável.

Balde de gelo
O modelo térmico é o ideal, já que mantém mais tempo o gelo sem derreter. Afinal, um bom drinque de verão precisa estar bem gelado.

Copo de caipirinha
É utilizado para servir bebidas que precisam de muito gelo, como o uísque, ou drinques com frutas e outros ingredientes, como as caipirinhas.
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Socador
O socador de bebidas profissional é bastante simples. Utilize-o como um socador comum, segurando em sua extremidade e socando aos poucos a fruta escolhida.

Copo de gin
A taça de gin é perfeita para o preparo de bebidas com muito gelo, devido a seu bojo avantajado e parede resistente. Ideal para servir o famoso Gin Tropical.
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Dosador de garrafa
A bomba dosadora permite utilizar com facilidade e precisão os xaropes. A bomba não é descartável, ou seja, você pode utilizá-la em novas garrafas de xarope.

Espremedor de limão
É fabricado em alumínio, material resistente e durável. Sua principal funcionalidade é remover o suco da fruta com facilidade. É útil para tirar as gotas que serão usadas no gin tropical.

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