É surpreender que você quer? Que tal um filé mignon ao molho de frutas vermelhas e creme de camembert, acompanhado de um risoto de parmesão com chardonnay? O prato, Filé L’amour, foi criado pelo chef Davi Rodrigues especialmente para a edição de número 10 do caderno Elas.
Para facilitar a dinâmica na cozinha, separe todos os ingredientes e, então, comece pelo molho de frutas vermelhas. Reserve. Já pode abrir o vinho para deixá-lo respirar e estar perfeito na hora de servir. Sele o filé e, enquanto a carne está no forno, prepare o risoto. O creme de camembert estará pronto em um minuto. Dedique-se à montagem do prato para despertar todos os sentidos. Serve 4 pessoas.
LEIA TAMBÉM: Soluções de organização: dicas para deixar sua cozinha bonita e funcional
Publicidade
LEIA TAMBÉM: Agricultoras aprendem boas práticas para o preparo de frutas e hortaliças
A dica de vinho do chef é o primitivo Scià, de Podere Castorani. Com aromas de frutas vermelhas em compota, notas herbáceas e leve toque aromático de anis, possui bom corpo com longa permanência em boca. Acidez acentuada e taninos marcantes, porém elegantes e suavizados. Vai harmonizar bem com as frutas frescas e a acidez do balsâmico. Ideal servir entre 16 e 18 graus e, preferencialmente, após 30 minutos aberto.
Favorito dos italianos para o preparo de risotos, o arroz carnaroli possui grande quantidade de amido, que confere cremosidade aos pratos ao mesmo tempo em que absorve os sabores dos temperos. É chamado pelos italianos de “o rei dos arrozes”.
Publicidade
LEIA MAIS NOTÍCIAS DA EDITORIA ELAS
Quer receber as principais notícias de Santa Cruz do Sul e região direto no seu celular? Entre na nossa comunidade no WhatsApp! O serviço é gratuito e fácil de usar. Basta CLICAR AQUI. Você também pode participar dos grupos de polícia, política, Santa Cruz e Vale do Rio Pardo 📲 Também temos um canal no Telegram! Para acessar, clique em: t.me/portal_gaz. Ainda não é assinante Gazeta? Clique aqui e faça sua assinatura agora!
Publicidade
This website uses cookies.