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Confira uma receita para despertar todos os sentidos

É surpreender que você quer? Que tal um filé mignon ao molho de frutas vermelhas e creme de camembert, acompanhado de um risoto de parmesão com chardonnay? O prato, Filé L’amour, foi criado pelo chef Davi Rodrigues especialmente para a edição de número 10 do caderno Elas.

Para facilitar a dinâmica na cozinha, separe todos os ingredientes e, então, comece pelo molho de frutas vermelhas. Reserve. Já pode abrir o vinho para deixá-lo respirar e estar perfeito na hora de servir. Sele o filé e, enquanto a carne está no forno, prepare o risoto. O creme de camembert estará pronto em um minuto. Dedique-se à montagem do prato para despertar todos os sentidos. Serve 4 pessoas.

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  • Molho de frutas vermelhas
    • 100g de amoras
    • 100g de morangos
    • 100g de framboesas
    • 50 ml de água
    • 50 ml de vinho branco chardonnay
    • 50g de açúcar
    • 10 ml de aceto balsâmico
    • 10g de amido de milho
    • Coloque todos os ingredientes, exceto o amido de milho, em uma panela e leve ao fogo. Deixe levantar fervura. Acrescente o amido diluído em água fria e misture até engrossar.
  • Filé
    • 4 unidades de filé mignon de 200g cada
    • Manteiga e azeite de oliva
    • Sal e pimenta branca a gosto
    • Aqueça a frigideira com óleo e manteiga. Sele o filé mignon e leve ao forno a 180 graus até o ponto desejado (cerca de 15 minutos para ficar ao ponto).
  • Risoto de parmesão
    • 200g de arroz carnaroli Rei Arthur
    • 20 ml de azeite de oliva
    • 200 ml de vinho branco chardonnay
    • 1 cebola pequena picadinha
    • 1 dente de alho bem picadinho
    • 200g de queijo parmesão ralado na hora
    • Água suficiente para o cozimento
    • Sal e pimenta a gosto
    • Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho. Deixe dourar levemente. Acrescente o arroz. Refogue rapidamente e acrescente o vinho. Deixe evaporar o vinho e acrescente água, mexendo constantemente, até que o grão fique al dente e com caldo cremoso. Por último, coloque sal, pimenta branca moída e queijo parmesão. Sirva imediatamente.
  • Creme de camembert
    • 200g de queijo camembert picado em cubos
    • 100 ml de creme de leite sem soro
    • Misture o queijo ao creme de leite e leve ao fogo mexendo rapidamente até ficar derretido e cremoso.

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Dicas do Chef Davi

A dica de vinho do chef é o primitivo Scià, de Podere Castorani. Com aromas de frutas vermelhas em compota, notas herbáceas e leve toque aromático de anis, possui bom corpo com longa permanência em boca. Acidez acentuada e taninos marcantes, porém elegantes e suavizados. Vai harmonizar bem com as frutas frescas e a acidez do balsâmico. Ideal servir entre 16 e 18 graus e, preferencialmente, após 30 minutos aberto.

Favorito dos italianos para o preparo de risotos, o arroz carnaroli possui grande quantidade de amido, que confere cremosidade aos pratos ao mesmo tempo em que absorve os sabores dos temperos. É chamado pelos italianos de “o rei dos arrozes”.

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Heloísa Corrêa

Heloisa Corrêa nasceu em 9 de junho de 1993, em Candelária, no Rio Grande do Sul. Tem formação técnica em magistério e graduação em Comunicação Social, com habilitação em Jornalismo. Trabalha em redações jornalísticas desde 2013, passando por cargos como estagiária, repórter e coordenadora de redação. Entre 2018 e 2019, teve experiência com Marketing de Conteúdo. Desde 2021, trabalha na Gazeta Grupo de Comunicações, com foco no Portal Gaz. Nessa unidade, desde fevereiro de 2023, atua como editora-executiva.

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