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Confira uma receita para despertar todos os sentidos

Foto: Mada Rodrigues/Brasserie Chef Davi

É surpreender que você quer? Que tal um filé mignon ao molho de frutas vermelhas e creme de camembert, acompanhado de um risoto de parmesão com chardonnay? O prato, Filé L’amour, foi criado pelo chef Davi Rodrigues especialmente para a edição de número 10 do caderno Elas.

Para facilitar a dinâmica na cozinha, separe todos os ingredientes e, então, comece pelo molho de frutas vermelhas. Reserve. Já pode abrir o vinho para deixá-lo respirar e estar perfeito na hora de servir. Sele o filé e, enquanto a carne está no forno, prepare o risoto. O creme de camembert estará pronto em um minuto. Dedique-se à montagem do prato para despertar todos os sentidos. Serve 4 pessoas.

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Dicas do Chef Davi

A dica de vinho do chef é o primitivo Scià, de Podere Castorani. Com aromas de frutas vermelhas em compota, notas herbáceas e leve toque aromático de anis, possui bom corpo com longa permanência em boca. Acidez acentuada e taninos marcantes, porém elegantes e suavizados. Vai harmonizar bem com as frutas frescas e a acidez do balsâmico. Ideal servir entre 16 e 18 graus e, preferencialmente, após 30 minutos aberto.

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Favorito dos italianos para o preparo de risotos, o arroz carnaroli possui grande quantidade de amido, que confere cremosidade aos pratos ao mesmo tempo em que absorve os sabores dos temperos. É chamado pelos italianos de “o rei dos arrozes”.

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