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PARA SABER

Confira os principais benefícios do chocolate

Desde os primeiros momentos de sua descoberta, o chocolate tem ocupado um lugar especial no coração da humanidade. Ele tem o poder de envolver os sentidos e proporcionar uma sensação inigualável de prazer e bem-estar. E, para que não reste dúvida, sim, comer chocolate pode fazer bem à saúde. Isso porque o cacau libera endorfinas e serotonina no cérebro, proporcionando uma sensação de bem-estar e reduzindo o estresse.

Ele também pode diminuir a pressão arterial, aumentar a saciedade, fornecer energia, melhorar a memória e promover o bem-estar e o estado de ânimo, já que é rico em flavonoides, cafeína, teobromina e ácidos graxos saudáveis, possuindo propriedades antioxidantes, estimulantes e cardioprotetoras. Contudo, é importante ressaltar que ele é um alimento nutritivo desde que consumido de forma moderada e dentro de uma dieta balanceada.

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Os tipos de chocolate que existem são o branco, de leite, Ruby ou rosa, meio amargo e amargo. No entanto, é recomendado consumir preferencialmente o chocolate amargo, com 70% ou mais de cacau, porque esse tipo tem menos açúcares e gorduras, e passa por menos processos industriais, garantindo todos os seus benefícios.

Principais benefícios

Promove a saúde do coração
O chocolate possui potentes antioxidantes, como os flavonoides, que atuam protegendo os tecidos do estresse oxidativo, diminuindo a oxidação das gorduras e melhorando o fluxo sanguíneo, prevenindo, assim, o desenvolvimento de problemas cardiovasculares, como a aterosclerose, o infarto e o derrame cerebral.

Fornece energia
O chocolate é um alimento energético rico em carboidratos e gordura, possuindo boas quantidades de calorias e sendo um excelente suplemento nutricional para ser utilizado por pessoas que fazem treinos intensos ou que possuem um trabalho com grande desgaste físico.

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Ajuda a diminuir a pressão arterial
O chocolate possui propriedades vasodilatadoras que melhoram a circulação sanguínea, já que é rico em compostos flavonoides que aumentam a biodisponibilidade de óxido nítrico nas células endoteliais, promovendo a redução da pressão arterial. Além disso, devido à presença de antioxidantes, o chocolate ajuda a modular a função plaquetária, diminuindo o risco de trombose.

Melhora a capacidade cognitiva
Por conter boas quantidades de compostos antioxidantes, o chocolate pode ajudar a desacelerar o processo de perda cognitiva e estimular a memória, prevenindo doenças, incluindo o Alzheimer.
Além disso, o chocolate possui substâncias estimulantes, como a teobromina e a cafeína, que aumentam o alerta mental, ajudando a diminuir o cansaço e melhorando o rendimento intelectual.

Aumenta a sensação de saciedade
O chocolate possui fibras, o que ajuda a aumentar a sensação de saciedade entre as refeições, diminuindo o apetite e ajudando a controlar o peso corporal. No entanto, como o chocolate é muito rico em calorias, para aproveitar esse benefício é recomendado que seja consumido com moderação e, de preferência, chocolate puro ou com mais de 60% de cacau, já que possui menos açúcares.

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Melhorar o ânimo
O chocolate puro ou meio amargo estimula a produção de endorfinas e aumenta as quantidades de serotonina no corpo, uma substância com ação antidepressiva natural que melhora o estado de ânimo, aumenta a sensação de bem-estar e ajuda a diminuir o estresse.

Melhorar a saúde da pele
O chocolate meio amargo e o amargo são ricos em antioxidantes, de forma que podem ajudar a melhorar a saúde da pele ao regenerar as células e diminuir a inflamação. Além disso, ao diminuir o dano dos radicais livres aos tecidos e células saudáveis, os chocolates com maior quantidade de cacau podem ajudar a manter a pele jovem e atrasar o aparecimento de rugas.

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