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Confira dicas de como usar os temperos certos em cada tipo de prato

Você já se sentiu perdido na prateleira de temperos? Olhou para aquele mar de frascos coloridos e não fez ideia de qual escolher? Se você já se perguntou para que serve cada tempero ou erva aromática que encontra no supermercado, você não está sozinho. Confira dicas com uma seleção básica para não errar mais.

O mundo encantador dos temperos

Os temperos e especiarias têm o poder de transformar uma refeição simples em uma experiência gourmet. E o melhor? Eles também são aliados da nossa saúde! Mas, como tudo na vida, é preciso saber como usá-los da maneira certa.

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O segredo dos temperos

Para frango

Se você adora frango, experimente um mix de páprica, açafrão e um toque de alecrim. Esses temperos não apenas fazem o frango ficar delicioso, mas também têm propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.

Para carne de bovina

Carne de boi e especiarias mais intensas combinam perfeitamente. O cominho, a pimenta-do-reino e o alho são ótimos para realçar o sabor da carne e também ajudam na digestão.

Para peixe

Quer dar um upgrade no seu peixe? Use ervas frescas como o endro ou o coentro. O frescor dessas ervas complementa a leveza do peixe e torna a refeição ainda mais nutritiva.

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Arroz e feijão

Quem não ama um bom arroz com feijão? Para esse clássico brasileiro, alho, cebola e uma folha de louro são indispensáveis. Eles elevam o sabor e deixam tudo mais gostoso.

Frango marinado

Agora que você já sabe como usar os temperos, que tal colocar a mão na massa? Confira uma receita deliciosa e fácil com um mix de temperos que vai fazer você se sentir um chef de verdade! 

Ingredientes:

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  • 4 peitos de frango
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, combine a páprica, o açafrão, o alho em pó, a cebola em pó e o tomilho. Tempere com sal e pimenta.
  2. Adicione o azeite e o suco de limão e misture bem para formar uma pasta.
  3. Passe a pasta nos peitos de frango, garantindo que fiquem bem cobertos.
  4. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos (se puder deixar mais, melhor!).
  5. Aqueça uma frigideira em fogo médio e cozinhe o frango por 6-7 minutos de cada lado, ou até que esteja dourado e totalmente cozido.

Pronto! Agora você tem um frango saboroso e nutritivo para servir com arroz e feijão, ou qualquer acompanhamento que desejar! 

Dicas extras

Para tornar sua experiência com temperos ainda mais divertida, experimente criar seus próprios blends! Misturar e combinar temperos pode ser uma forma divertida de descobrir novos sabores e encontrar suas combinações favoritas.

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Carina Weber

Carina Hörbe Weber, de 37 anos, é natural de Cachoeira do Sul. É formada em Jornalismo pela Universidade de Santa Cruz do Sul (Unisc) e mestre em Desenvolvimento Regional pela mesma instituição. Iniciou carreira profissional em Cachoeira do Sul com experiência em assessoria de comunicação em um clube da cidade e na produção e apresentação de programas em emissora de rádio local, durante a graduação. Após formada, se dedicou à Academia por dois anos em curso de Mestrado como bolsista da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES). Teve a oportunidade de exercitar a docência em estágio proporcionado pelo curso. Após a conclusão do Mestrado retornou ao mercado de trabalho. Por dez anos atuou como assessora de comunicação em uma organização sindical. No ofício desempenhou várias funções, dentre elas: produção de textos, apresentação e produção de programa de rádio, produção de textos e alimentação de conteúdo de site institucional, protocolos e comunicação interna. Há dois anos trabalha como repórter multimídia na Gazeta Grupo de Comunicações, tendo a oportunidade de produzir e apresentar programa em vídeo diário.

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