Tanto a produção como o consumo de chocolate no Brasil foram iniciados no século XVII, quando colonizadores portugueses trouxeram os primeiros grãos de cacau e perceberam as condições favoráveis para o cultivo na região da Bahia. É importante ressaltar também que nesse período muitos países europeus já haviam aprimorado tanto o processo de produção como o de consumo de chocolate, ficando, assim, mais fácil para exportar o cultivo deste alimento para outros locais.
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A industrialização do chocolate no Brasil começou a ganhar força na segunda metade do século XIX. As primeiras fábricas de chocolate foram inauguradas, utilizando o cacau produzido localmente. Uma delas é a Neugebauer e Gerhardt, fundada em 1891 pelos irmãos Max e Frank Neugebauer e seu sócio Fritz Gerhardt.
Conheça as diferenças
- Chocolate branco: não tem cacau e tem mais açúcar e gordura, possuindo menos benefícios para a saúde;
- Chocolate ao leite: é o mais comum e tem alguma quantidade de cacau, leite e açúcar;
- Chocolate meio amargo: é o que tem 40% a 55% de cacau, pouca quantidade de manteiga de cacau e açúcar;
- Chocolate negro ou amargo: é o que tem mais cacau, entre 60% a 85%, e menos açúcar e gordura.
Além disso, existe também o chocolate Ruby ou rosa, que é um novo tipo de chocolate que contém 47,3% de cacau, leite e açúcar. Sua coloração rosa é natural, pois é feita a partir do grão de cacau Ruby, e não possui aromatizantes nem corantes. Além disso, tem um sabor característico de frutos vermelhos.
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