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Confeitaria com toque de juventude e arte

Sabe aqueles doces que você acha tão bonitos que tem dó de comer? E se cede à tentação come tanto que não consegue acreditar que jogou para o estômago uma verdadeira obra-prima da confeitaria? Pois é. As bolachas de Páscoa da estudante do nono ano da Escola Borges de Medeiros, de Sobradinho, Luiza Olivier Alves dos Santos, de 14 anos, têm chamado atenção pelo capricho e o paladar digno das gostosuras das matronas do Centro Serra.

Embora tudo tenha começado como uma forma de “agradar” aos parentes e amigos, teve tantas encomendas dessas lembrancinhas que quase não deu conta. “Fiz muitas para a Páscoa, com temas de coelhinhos, cenouras e afins. Gosto de decorar as bolachas e me sinto bem. Trata-se de uma forma de bolacha artesanal que realmente dá água na boca e enche os olhos”, brinca.

Esforçada, Luiza destaca que muitas pessoas se queixam de não terem emprego por causa da crise econômica do Brasil, mas para os que realmente desejam, basta ter vontade e incentivo dos amigos e da família. “Tudo é uma questão de ponto de vista. Emprego formal é bem complicado mesmo hoje em dia, mas fabricar pães, bolachas e outros quitutes pode gerar renda e muito prazer aos que se dedicam com afinco”, afirma.

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Os enfeites gostosos da estudante, além de decorarem a casa dos amigos e familiares, já foram vendidos para vários locais, como forma de presentear entes queridos. “Adoro fazer essas bolachas. É um trabalho bem delicado que precisa de paciência e atenção. Agradeço aos que prestigiam o que faço. E Feliz Páscoa para todos”. 


Luiza: estudante da Escola Borges
Foto: Arquivo Pessoal

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