Saúde e Bem-estar

Como transformar a cozinha com especiarias e ervas

Os temperos e especiarias têm o poder de transformar uma refeição simples em uma experiência gourmet. Além disso, também são benéficos para a saúde. Se você já se perguntou para que serve cada tempero ou erva aromática que encontra no supermercado, você não está sozinho. A nutricionista Luana Godinho preparou uma seleção básica para que você não erre mais.

“A cozinha é um verdadeiro laboratório. Cada tempero traz um diferencial para o prato, além de oferecer benefícios incríveis para a saúde”, afirma a nutricionista Luana Godinho. “Não se trata apenas de adicionar um pouco mais de sabor, mas também de adicionar um pouco mais de saúde à sua vida.”

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Para frango

Se você adora frango, experimente um mix de páprica, açafrão e um toque de alecrim. “Esses temperos não apenas fazem o frango ficar delicioso, mas também têm propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes”, sugere Luana Godinho.

Para carne de bovina

Carne de boi e especiarias mais intensas combinam perfeitamente. “O cominho, a pimenta-do-reino e o alho são ótimos para realçar o sabor da carne e também ajudam na digestão”, explica Luana.

Para peixe

Quer dar um upgrade no seu peixe? Use ervas frescas como o endro ou o coentro. “O frescor dessas ervas complementa a leveza do peixe e torna a refeição ainda mais nutritiva”, recomenda a nutricionista do Supermercados Mundial.

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Arroz e feijão

Quem não ama um bom arroz com feijão? “Para esse clássico brasileiro, alho, cebola e uma folha de louro são indispensáveis. Eles elevam o sabor e deixam tudo mais gostoso”, diz Luana que dá mais uma dica: “Quer dar um toque especial? Coloque uma pitada de cominho!”.

*Com informações de Supermercados Mundial

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Paula Appolinario

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Paula Appolinario

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