No verão, o processo de hidratação é um pouco diferente das outras épocas do ano. Segundo a nutricionista Fabiana Assmann Pohl, que concedeu entrevista à Rádio Gazeta 107,9 FM na manhã desta quinta-feira, 9, o corpo transpira mais no calor e passa por uma umidade mais baixa. Então, é necessário cuidar um pouco mais essa parte, pois nem sempre estes sintomas são perceptíveis. Podem ocorrer mais cansaço, maior fadiga ou pressão baixa.
Existem alguns suplementos que podem ajudar durante o verão. “A suplementação é bem interessante, como por exemplo, os isotônicos. Essas bebidas são necessárias em atividades físicas mais prolongadas ou em um clima que esteja muito quente.” A nutricionista ainda cita o exemplo de algumas frutas que tenham em sua composição bastante água, pois através destes alimentos, é possível se hidratar. O arroz e o feijão, por serem alimentos cozidos com água, também podem ajudar no processo. Fabiana citou os ultraprocessados, que não são alimentos indicados, já que não possuem água e são secos.
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Para quem vai até a praia ou quer se refrescar na piscina, é importante que se tenha um cooler bem refrigerado para por os alimentos ou bebidas que deseja carregar. A nutricionista dá algumas dicas de alimentos para levar. “Um sanduíche pode ser uma opção, as frutas, milho cozido, bolos preparados em casa, além de sempre procurar levar água, pois a gente se sente muito melhor hidratado”.
A nutricionista ainda passou dicas de alimentos que podem ajudar a pele no verão. Segundo ela, são alimentos que possuem betocaroteno, um precursor da vitamina A. “A gente encontra ele na cenoura, nos vegetais verde-escuro, no mamão, entre outros. Tudo que é amarelo, laranja e verde escuro tem betocaroteno. São boas dicas para manter o consumo durante o verão”.
*Colaborou John Kaercher Machado
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