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Como surgiu o bufê a quilo? Saiba mais sobre a praticidade neste jeito de servir

O bufê teve origem na Itália no início do século 17, segundo informações da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). No Brasil, na década de 1980, na capital mineira, surgiu o primeiro restaurante do mundo com serviço a quilo, o “Isto e aQuilo”. Criado pelo empresário Fred Mata Machado, tinha o intuito de atender a grande quantidade de pessoas que não conseguiam almoçar em casa, diante da dificuldade de retornar para casa no intervalo do almoço e devido à falta de cozinheiras do lar.

Segundo o crítico de gastronomia Rusty Marcellini, que é apresentador de programa na GNT e comentarista da CBN, antes disso, as pessoas que trabalhavam fora costumavam almoçar em casa. A invenção da comida a quilo foi o primeiro passo para popularizar o hábito de comer fora, algo tão natural nos dias de hoje.

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Em Santa Cruz do Sul, o restaurante Pioneiro, há 29 anos, oferece aos clientes bufê de segunda a sábado, com um diversificado cardápio. Diariamente o serviço conta com uma grande variedade de carnes, muitos pratos quentes e em torno de 20 tipos de saladas, além de frutas. Durante o inverno, todos os dias, também é servida a tradicional sopa. Aos sábados, o bufê é especial e diferenciado. Ele conta com salmão gratinado, camarão à milanesa e feijoada, além de muitas outras opções para agradar a qualquer paladar.

O restaurante Pioneiro também tem disponibilidade para eventos. Para tanto, conta com um salão com capacidade para cerca de 200 pessoas, além de um espaço mais compacto para festas menores e aconchegantes. Para essas ocasiões, os cardápios são elaborados conforme o gosto do cliente.

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Heloísa Corrêa

Heloisa Corrêa nasceu em 9 de junho de 1993, em Candelária, no Rio Grande do Sul. Tem formação técnica em magistério e graduação em Comunicação Social, com habilitação em Jornalismo. Trabalha em redações jornalísticas desde 2013, passando por cargos como estagiária, repórter e coordenadora de redação. Entre 2018 e 2019, teve experiência com Marketing de Conteúdo. Desde 2021, trabalha na Gazeta Grupo de Comunicações, com foco no Portal Gaz. Nessa unidade, desde fevereiro de 2023, atua como editora-executiva.

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