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ELAS GOURMET

Comida oriental em casa

Não há muita certeza sobre a origem do Yakisoba. A teoria mais aceita é de que nasceu na China, mas se popularizou no Japão. Agora, com essa receita fácil da escola de gastronomia Chef Gourmet, você poderá fazer na sua casa. Aproveite o fim de semana para testar e bom apetite!

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Ingredientes

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  • 250g de macarrão para yakisoba
  • 200g de peito de frango (ou carne bovina/camarão) em tiras
  • 1 cenoura média em rodelas finas
  • 1/2 pimentão verde em tiras
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 1 cebola média em tiras
  • 1 xícara de brócolis
  • 1 xícara de repolho fatiado
  • 1/2 xícara de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de amido de milho (opcional, para engrossar o molho)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e reserve.

Prepare o molho: misture o molho de soja, o óleo de gergelim e, se desejar, dissolva o amido de milho em um pouco de água para um molho mais espesso.

Em uma frigideira grande ou wok, aqueça o óleo vegetal e doure as tiras de frango (ou a carne escolhida). Tempere com sal e pimenta. Reserve.

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Na mesma frigideira, adicione os vegetais (cenoura, pimentões, cebola, brócolis e repolho) e refogue até ficarem macios, mas ainda crocantes.

Adicione o frango de volta à frigideira com os vegetais e, em seguida, acrescente o molho.

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Misture o macarrão cozido ao restante, mexendo até incorporar bem.

Sirva quente e, se desejar, finalize com sementes de gergelim por cima.

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