Não há muita certeza sobre a origem do Yakisoba. A teoria mais aceita é de que nasceu na China, mas se popularizou no Japão. Agora, com essa receita fácil da escola de gastronomia Chef Gourmet, você poderá fazer na sua casa. Aproveite o fim de semana para testar e bom apetite!
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Ingredientes
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- 250g de macarrão para yakisoba
- 200g de peito de frango (ou carne bovina/camarão) em tiras
- 1 cenoura média em rodelas finas
- 1/2 pimentão verde em tiras
- 1/2 pimentão vermelho em tiras
- 1 cebola média em tiras
- 1 xícara de brócolis
- 1 xícara de repolho fatiado
- 1/2 xícara de molho de soja (shoyu)
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 colher de chá de amido de milho (opcional, para engrossar o molho)
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e reserve.
Prepare o molho: misture o molho de soja, o óleo de gergelim e, se desejar, dissolva o amido de milho em um pouco de água para um molho mais espesso.
Em uma frigideira grande ou wok, aqueça o óleo vegetal e doure as tiras de frango (ou a carne escolhida). Tempere com sal e pimenta. Reserve.
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Na mesma frigideira, adicione os vegetais (cenoura, pimentões, cebola, brócolis e repolho) e refogue até ficarem macios, mas ainda crocantes.
Adicione o frango de volta à frigideira com os vegetais e, em seguida, acrescente o molho.
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Misture o macarrão cozido ao restante, mexendo até incorporar bem.
Sirva quente e, se desejar, finalize com sementes de gergelim por cima.
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