Santa Cruz do Sul

Comerciantes estão otimistas com a venda de peixes; veja valores

É na Semana Santa que a procura por pescados aumenta em estabelecimentos que vendem o produto. Em Santa Cruz do Sul, os consumidores estão garantindo o seu peixe desde o início da semana. A movimentação agrada aos proprietários, que estão otimistas com as vendas. A expectativa é de que a procura pelo alimento aumente entre esta quarta, 27, e quinta-feira, 28. 

Para a proprietária da Peixaria Dalosto, Sonia Dalosto, 60 anos, a época de celebração da Sexta-feira Santa é sempre de boas expectativas. “Temos clientes fixos que, na maioria, procuram pela espécie tambaqui do amazonas, de água doce e com poucos espinhos”, diz. Espécies como traíra e salmão fresco também constam nas receitas dos clientes. “Desde a pandemia, percebo que as pessoas estão comprando mais para fazer em casa”, ressalta. O local vende ainda filé de peixe empanado por R$ 42,00 a até R$ 68,90 o quilo. O quilo do salmão sai por R$ 99,90.

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O sentimento de otimismo também é percebido por Giovane André Kreutzer, 57 anos. Ele é proprietário da SGA Distribuidora de Alimentos e recentemente inaugurou a nova loja. “Já há falta de alguns pecados, pois a procura está muito grande nesta semana. Mas estamos bem abastecidos, com ampla variedade para todos os gostos.” 

Ele também acredita que a procura deve aumentar, antes de sexta-feira. “Os tipos que mais estão saindo são tilápia, traíra e salmão.” Os preços dos produtos variam, como o quilo do filé de anchova, que pode ser encontrado a R$ 25,00, e o do salmão, em torno de R$ 90,00 o quilo. Além dos tradicionais pescados, a inovação culinária chama a atenção dos clientes, como os peixes recheados. “Eles podem ser encontrados aqui prontos para serem assados. Além disso, o bolinho de salmão com requeijão está com uma boa aceitação dos clientes”, destaca Carmen Inês Assmann, proprietária da Best Qualiti Alimentos. 

No local, Carmen ressalta que os filés frescos de salmão e de tilápia e os tipos congelados ganham os clientes. “A tilápia congelada sem espinho está saindo por R$ 39,90 o quilo. O bacalhau, que também tem procura, está na faixa de R$ 190,00 o quilo. Estamos na expectativa de vender quase 2 toneladas de pescado.”

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Giovane e Sandra Kreutzer: variedade de pescados
Carmen Assmann: inovação que chama a atenção

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Para quem prefere algo pronto para o almoço da Sexta-Feira Santa, o Miller Supermercados está aceitando até esta quarta encomendas de peixe frito e filé de tilápia em todas as suas unidades em Santa Cruz e Vera Cruz. A retirada do pescado será na sexta, das 8 horas às 11h30. No dia, também haverá peixe frito pronto para venda. Para realizar o pedido, pode ser feito contato pelo telefone das filiais. 

Peixe nas Feiras Rurais

Entre esta quarta e quinta, os clientes também poderão adquirir pescados nas feiras rurais de Santa Cruz do Sul, das 8 às 19 horas, sem fechar ao meio-dia.  A estimativa é que sejam vendidas cerca de 8 toneladas nesta edição da Feira do Peixe, que envolve 11 famílias de produtores. Todos os pescados destinados para a venda são abatidos, processados e embalados no abatedouro, que funciona na Granja Municipal. A oferta inclui diferentes tipos de carpa, todas elas congeladas para garantir segurança aos consumidores.

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Espécie e preço na feira

  • Carpa capim congelada e eviscerada………………R$ 30,00
  • Carpa húngara congelada e eviscerada…………R$ 25,00
  • Carpa prateada congelada e eviscerada………..R$ 23,00
  • Carpa cabeça grande congelada e evisc. ………R$ 23,00
  • Manta de carpa congelada…………………………………..R$ 35,00
  • Filé de carpa capim congelado…………………………..R$ 45,00

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Ricardo Gais

Natural de Quarta Linha Nova Baixa, interior de Santa Cruz do Sul, Ricardo Luís Gais tem 26 anos. Antes de trabalhar na cidade, ajudou na colheita do tabaco da família. Seu primeiro emprego foi como recepcionista no Soder Hotel (2016-2019). Depois atuou como repositor de supermercado no Super Alegria (2019-2020). Entrou no ramo da comunicação em 2020. Em 2021, recebeu o prêmio Adjori/RS de Jornalismo - Menção Honrosa terceiro lugar - na categoria reportagem. Desde março de 2023, atua como jornalista multimídia na Gazeta Grupo de Comunicações, em Santa Cruz. Ricardo concluiu o Ensino Médio na Escola Estadual Ernesto Alves de Oliveira (2016) e ingressou no curso de Jornalismo em 2017/02 na Universidade de Santa Cruz do Sul (Unisc). Em 2022, migrou para o curso de Jornalismo EAD, no Centro Universitário Internacional (Uninter). A previsão de conclusão do curso é para o primeiro semestre de 2025.

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