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Começam os preparativos para o maior arroz de leite do Brasil

No Instituto Rio-Grandense do Arroz (Irga) já começou a movimentação para a produção daquele que deve ser o maior arroz de leite do Brasil. O candidato a campeão leva 180 quilos de arroz branco, 1.300 litros de leite, 560 quilos de leite condensado, 90 quilos de açúcar, 3,5 quilos de canela em pau, 1 quilo de cravo da Índia e 9 quilos de canela em pó. Os insumos serão fornecidos pela Federação da Agricultura do Estado (Farsul), Camil, Açúcar União e o Sindicato da Indústria de Laticínios e Produtos Derivados (Sindilate).

A receita será preparada durante a 40ª Fenasul e a 13ª Expoleite, que ocorre desde esta quarta-feira, 24, até sábado, 27, no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio. O arroz de leite é uma das receitas mais elaboradas em feiras e eventos pela equipe de gastronomia da autarquia, vinculada à Secretaria da Agricultura, Pecuária e Irrigação.

Jurados do Ranking Brasil conferem de perto a receita na manhã de sábado, 27, no espaço de ovinos. Quem estiver circulando pelo parque, pode tirar uma prova da super-receita. Calcula-se que 6 mil porções serão servidas e distribuídas entre o público. “Com certeza este desafio será uma das grandes atrações da Fenasul 2017. Esperamos um expressivo público para acompanhar a elaboração do arroz de leite e também provar este doce no próximo sábado em Esteio”, afirma o secretário da Agricultura, Ernani Polo.

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Esta semana, começou a ser formada a equipe de trabalho que será responsável pela missão. Paralelamente à chegada dos insumos, está sendo feita a higienização da panela que vai receber o arroz de leite. Os trabalhos são coordenados pela nutricionista da autarquia Carolina Pitta. “A produção inicia bem cedo no sábado com a preparação da panela, acomodação da lenha e separação e organização dos ingredientes que, aos poucos, serão colocados no fogo para se tornar o maior arroz de leite do Brasil”.

O maior arroz de leite já produzido no Brasil foi feito em 2007 durante a 34ª Expofeira pelos municípios de Osório e Torres. Para superar a marca, cerca de 20 pessoas estarão envolvidas na execução do prato. Um deles é Adenir Correia, responsável por preparar os famosos carreteiros e paellas do Irga. “Será muito bom entrar no ranking levando o nome do Irga”, comentou o cozinheiro.

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Naiara Silveira

Jornalista formada pela Universidade de Santa Cruz do Sul em 2019, atuo no Portal Gaz desde 2016, tendo passado pelos cargos de estagiária, repórter e, mais recentemente, editora multimídia. Pós-graduada em Produção de Conteúdo e Análise de Mídias Digitais, tenho afinidade com criação de conteúdo para redes sociais, planejamento digital e copywriting. Além disso, tive a oportunidade de desenvolver habilidades nas mais diversas áreas ao longo da carreira, como produção de textos variados, locução, apresentação em vídeo (ao vivo e gravado), edição de imagens e vídeos, produção (bastidores), entre outras.

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