Os primeiros pães para famílias em situação de insegurança alimentar de diversos bairros de Santa Cruz começaram a sair dos fornos do Centro Gastronômico da Universidade de Santa Cruz do Sul (Unisc) na sexta-feira, 3. Nessa terça-feira, 7, as equipes de voluntários do Grupo do Bem e da universidade fizeram a produção da quarta fornada para ser entregue à Secretaria Municipal de Políticas Públicas e Assistência Social, parceira nessa atividade, que viabilizará a produção de cerca de 1.200 pães por dia, de segunda a sexta-feira.
LEIA MAIS: Ação da Unisc e da Prefeitura vai distribuir cerca de 1,2 mil pães por dia em Santa Cruz
A Unisc entrou com uma estrutura moderna e automatizada e a Prefeitura, com os insumos e a distribuição. Também há a articulação de agentes comunitários e organizações não governamentais, assim como grupos organizados de pessoas. As indicações das famílias são endossadas pelo Centro de Referência de Assistência Social (Cras). A distribuição ocorre junto às cozinhas comunitárias e aos serviços de convivência e fortalecimento de vínculos. A iniciativa também conta com o apoio de empresas da cidade, que deram o aporte inicial de insumos.
Publicidade
LEIA MAIS: ACOMPANHE A COBERTURA COMPLETA SOBRE O CORONAVÍRUS
This website uses cookies.