No dojô

Clube Aliança conquista medalha no Brasileiro Região V de judô

Manuella e Gabriely foram destaque no evento

O Campeonato Brasileiro Região V, que aconteceu entre os dias 5 e 7 de abril, reuniu atletas do Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná e São Paulo em Curitiba.

A judoca Gabriely Teixeira Haas foi vice campeã na classe sub-13, na categoria até 52kg. Gabriely venceu três lutas e impôs um ritmo forte, com muito volume. Na final, a atleta não conseguiu seguir a mesma estratégia e foi superada pela adversária.

Manuella Machado, da classe sub-13, na categoria até 60kg, perdeu a disputa terceiro lugar, deixando escapar a medalha no último confronto. “Foi muito satisfatória a participação das meninas. Elas alcançaram as nossas expectativas”, exaltou o responsável técnico do Clube Aliança, Cláudio Martins.

A equipe de judô do Clube Aliança já se prepara para a próxima competição, marcada para dia 20 de abril, em Lajeado.

União Corinthians conta com cinco representantes

Juliano Campos, que foi técnico da seleção gaúcha, contou com a presença dos atletas João Guilherme Kopp Rauber, Victor Gabriel Kopp Rauber, Carlos Eduardo Schiefelbein, Geferson Lopes Júnior e Caio Ezequiel Winkelmann, atletas do União Corinthians.

João foi quinto colocado e os demais encerraram na sétima posição, em suas respectivas categorias. “Voltamos a ser a segunda força da regional. Agradeço ao empenho dos atletas e treinadores. Sentimento de muito orgulho”, comentou Campos.