O natal é momento de alegria, amor e compaixão. É com esse espírito natalino que a Sadia, marca icônica e presente na vida dos brasileiros há 73 anos, compartilha variadas receitas para você poder receber amigos e familiares da melhor maneira, nessa época tão especial. Confira cinco pratos para se inspirar e agradar todos os gostos:
Peru ao perfume de ervas frescas e limão siciliano
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Ingredientes
Modo de preparo
Em uma tigela misture a margarina Qualy, o alho picado, todas as ervas picadas, raspas de 1 limão siciliano e seu sumo, e a pimenta do reino moída na hora; Misture bem todos os ingredientes, delicadamente com as mãos, espalhe esta mistura sob a pele do peru, besuntando toda a ave; Recheie a cavidade do peru com metade de um limão siciliano, o restante das ervas que não foram picadas e 3 dentes de alho, costure a cavidade; Faça raspas da casca do último limão e reserve; Fatie o limo em rodelas, alguns ramos de ervas e coloque no fundo da assadeira. Coloque o peru Sadia sobre a cama de limão e ervas e leve ao forno conforme instruções da embalagem; Quando o Peru estiver pronto, use o fundo da assadeira para fazer o molho; Despeje o fundo da assadeira em uma panela, leve ao fogo alto até levantar fervura e engrosse o molho com uma colher de sobremesa de amido de milho. Ajuste os temperos e sirva imediatamente.
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Peru Sadia ao molho de laranja, frutas vermelhas ao perfume de baunilha
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Ingredientes
Modo de preparo
Leve o Peru ao forno, seguindo as recomendações do fabricante; Enquanto o peru assa, prepare as tirinhas da casca de laranja; Descasque 4 laranjas e com uma faca tire toda a parte branca deixando somente a casca, corte em tirinhas bem finas; Ferva as tirinhas da laranja por dois minutos, escorra a água e repita a operação duas vezes. Importante seguir este passo, para tirar o amargor da casca da laranja; Quando o Peru Sadia estiver assado, retire-o da assadeira e reserve em uma travessa, com uma colher retire toda o excesso de gordura que se juntou no fundo da forma, preservando o restante do líquido; Deglaceie o fundo da forma com um copo d’água, reserve; Em uma panela adicione o açúcar e o vinagre balsâmico e deixe caramelar, junte o liquido reservado do fundo da forma e o suco de laranja; Abra a fava de baunilha ao meio e com a ponta da faca raspe as favas, junte o raspado e a fava ao molho, reduza a metade; Junte as tirinhas de laranja, a pimenta verde, as amoras e ajuste os temperos. Deixe cozinhar por 5 minutos, para os sabores se mesclarem; Finalize com a colher de margarina Qualy e os gomos da laranja e sirva imediatamente.
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Salada de peru, quinoa e frutas secas
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Ingredientes
Modo de preparo
Despeje a quinoa em uma panela e cozinhe com a água (ou caldo) até ficar macia e absorver todo o líquido; Misture a quinoa ao peru desfiado e acrescente as frutas secas picadas; Tempere com o cominho, a cúrcuma, o sal, a pimenta e o azeite. Sirva frio, com folhas de rúcula ao redor ou misturadas à salada.
Lombo assado com cebola caramelada
Ingredientes
Modo de preparo
Descongele o lombo em geladeira da noite para o dia. Misture a margarina com o shoyu; Acomode a carne em uma assadeira e unte com a mistura de margarina e shoyu. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura média para assar por uma hora; Enquanto o lombo assa, aqueça uma panela grande e coloque nela o azeite, as cebolas fatiadas, o sal e o açúcar; Cozinhe mexendo de vez em quando até dourar bem. Retire o alumínio do lombo, pincele a superfície com os líquidos da assadeira e deixe no forno por mais 30 minutos para dourar; Sirva o lombo fatiado, coberto com a cebola caramelada.
Pernil ao molho de abacaxi e pimenta biquinho
Ingredientes
Modo de preparo
Para o pernil
Faça cortes profundos na carne e introduza neles os dentes de alho inteiros; Misture o suco de abacaxi, o azeite, a água, o alho picado, a cebola ralada, o gengibre e a pimenta biquinho e o suco concentrado de abacaxi; Coloque o pernil numa travessa bem funda e despeje a mistura por cima. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira, marinando, por 12 horas. Vire o pernil de vez em quando, para pegar o tempero em todos os lados; Após esse tempo, coloque o pernil numa assadeira com o molho da marinada e cubra com papel alumínio; Asse em forno preaquecido em temperatura baixa (160 graus) por duas horas e meia, regando algumas vezes com o caldo da marinada. Retire o papel alumínio e asse até dourar; Retire o Pernil da assadeira e reserve. Retire o excesso de gordura da assadeira e deglaceie o fundo da assadeira com um copo de água. Peneire e reserve este líquido;
Para o molho
Coloque numa panela a água, o vinagre, o melado, o molho inglês, o fundo da assadeira reservado e o abacaxi picado; Ao levantar fervura, abaixe o fogo e deixe reduzir pela metade, junte o amido de milho e mexa bem até engrossar o molho. Retire do forno e coloque em uma molheira;
Coloque o pernil em uma travessa sobre cama de ervas frescas variadas e sirva com o molho sobre a peça finamente fatiada. Decore com a pimenta biquinho.
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