Pensando nos adeptos ao veganismo, o chef Davi, idealizador da Brasserie que leva o nome dele, em Santa Cruz do Sul, criou uma receita especial para esta edição do caderno ELAS: cogumelo à italianinha. O prato pode ser servido como principal ou entrada e é perfeito para os dias com queda na temperatura – como os que se aproximam. Para acompanhar, anote a dica do chef: invista em um bom vinho malbec.
Em uma panela, coloque azeite ou óleo de coco e frite a cebola e o alho até dourar. Dilua a farinha de milho na água fria. Acrescente a farinha diluída ao refogado e cozinhe até ficar bem cremosa, adicionando água quando necessário e mexendo constantemente.
Lave delicadamente os cogumelos em água corrente. Retire e reserve a polpa.
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Frite a polpa dos cogumelos com a cebola e o alho. Acrescente o funghi hidratado (sem o vinho e o conhaque restantes) e também os tomates. Cozinhe por 30 minutos em fogo brando.
Recheie os cogumelos frescos com a polenta mole e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos. Sirva em um prato e despeje o molho por cima.
Agora, é só se deliciar com essa proteína vegetal saborosa.
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