Uma longa cavalgada de 200 quilômetros de distância exige muita dedicação, esforço e preparo físico. Mas nada disso adiantará se não tiver uma equipe de apoio responsável pela alimentação dos cavaleiros. Para que o transporte da Chama Crioula seja realizado com sucesso até Sobradinho, os tradicionalistas da região terão um cardápio variado à sua disposição durante o trajeto.
Entre os cozinheiros, estão Vicente Linassi e Marcos Ceolin, que participaram do Giro Regional na manhã desta terça-feira, 9. Segundo eles, a alimentação será transportada em um caminhão-baú. Comida suficiente para alimentar as cerca de 50 pessoas que participarão da cavalgada. “Só de carne serão 270 quilos, entre gado, ovelha e galinha. Mas também teremos feijão com arroz, feijoada, massas, mocotó e sopão”, explica Ceolin.
Apesar de ter um grupo destinado somente para o apoio aos integrantes da cavalgada, Linassi ressalta que todos se ajudam durante o processo. “Os cavaleiros também não vão só para cavalgar. Eles também colaboram, lavando seus pratos, por exemplo. Essa colaboração é incrível”, comenta. O grupo de cavaleiros da 14ª Região Tradicionalista parte nesta quinta-feira, 11, em direção a Triunfo, onde será acesa a Chama Crioula. O retorno está previsto para o dia 20.
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