Tem quiabo na Expoagro Afubra? Tem. O casal Doralina Ana e Jair Bertol, de Encantado, desmistifica a ideia de que quiabo é ruim e amargo. Eles participam da 19ª edição da feira, que acontece até esta quinta-feira, 28, e reúne produtores, expositores e visitantes em Rio Pardo.
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Cansada de ver a produção da propriedade se perdendo, pois quem planta quiabo precisa colher o legume quase todos os dias, Doralina inventou o quiabo em conserva. A iguaria é feita com temperos caseiros, marinada em vinagre. “É muito bom. Eu já levei até no programa da Ana Maria Braga”, diz dona Doralina – ou Dora, para os clientes.
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O casal garante que a conserva preserva as propriedades nutricionais do quiabo, ajudando a prevenir pelo menos 21 doenças. O vidro de 200 ml custa R$ 8,00. Quem leva dois, paga R$ 15,00. Na caixa, custa mais barato ainda. A reportagem provou e aprovou: tem gosto de picles e harmoniza com uma salada verde, ou até mesmo como aperitivo.
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