Categories: Regional

Casal cria quiabo em conserva e faz sucesso na Expoagro Afubra

Tem quiabo na Expoagro Afubra? Tem. O casal Doralina Ana e Jair Bertol, de Encantado, desmistifica a ideia de que quiabo é ruim e amargo. Eles participam da 19ª edição da feira, que acontece até esta quinta-feira, 28, e reúne produtores, expositores e visitantes em Rio Pardo.

LEIA MAIS: Veja a programação completa da Expoagro Afubra

Cansada de ver a produção da propriedade se perdendo, pois quem planta quiabo precisa colher o legume quase todos os dias, Doralina inventou o quiabo em conserva. A iguaria é feita com temperos caseiros, marinada em vinagre. “É muito bom. Eu já levei até no programa da Ana Maria Braga”, diz dona Doralina – ou Dora, para os clientes.

Publicidade

O casal garante que a conserva preserva as propriedades nutricionais do quiabo, ajudando a prevenir pelo menos 21 doenças. O vidro de 200 ml custa R$ 8,00. Quem leva dois, paga R$ 15,00. Na caixa, custa mais barato ainda. A reportagem provou e aprovou: tem gosto de picles e harmoniza com uma salada verde, ou até mesmo como aperitivo.

LEIA MAIS

Publicidade

Naiara Silveira

Jornalista formada pela Universidade de Santa Cruz do Sul em 2019, atuo no Portal Gaz desde 2016, tendo passado pelos cargos de estagiária, repórter e, mais recentemente, editora multimídia. Pós-graduada em Produção de Conteúdo e Análise de Mídias Digitais, tenho afinidade com criação de conteúdo para redes sociais, planejamento digital e copywriting. Além disso, tive a oportunidade de desenvolver habilidades nas mais diversas áreas ao longo da carreira, como produção de textos variados, locução, apresentação em vídeo (ao vivo e gravado), edição de imagens e vídeos, produção (bastidores), entre outras.

Share
Published by
Naiara Silveira

This website uses cookies.