ads1
GAZ – Notícias de Santa Cruz do Sul e Região

Carol Solberg e Bárbara Seixas vencem holandesas de virada e fecham em primeiro

Carol e Bárbara seguem empenhadas em buscar medalha

Carol Solberg e Bárbara Seixas mostraram todo o seu talento para buscar um dura virada diante das fortes holandesas Raïsa Schoon e Katja Stam, por 16/21, 21/17 e 19/17 na Arena Torre Eiffel e fechar na primeira colocação do Grupo E no vôlei de praia. As brasileiras avançaram às oitavas de final com 100% de aproveitamento nos Jogos Olímpicos de Paris 2024 após salvarem dois match points.

Depois de Ana Patrícia de Duda, elas são a segunda dupla do País a fechar com aproveitamento perfeito na fase de grupos, o que em tese deve colocar adversárias menos fortes nas oitavas de final.

Para Carol, o jogo teve um teor emocional gigante, pois sua mãe, a ex-jogadora de vôlei Isabel Salgado, completaria 64 anos nesta sexta-feira. Ele comemorou com o marido e os filhos, presentes na Arena Torre Eiffel para incentivá-la.

O começo de jogo foi assustador. Depois de começar bem atrás no placar, as brasileiras começaram a reagir na metade da parcial e encostaram com 11 a 10. Mas dois erros fizeram as holandesas novamente abrir três pontos. Carol e Bárbara cresceram na defesa e começaram a rondar o empate ao encostar novamente, com 14 a 13.

Um erro de saque de Carol para fora, com desafio perdido, deixou as europeias em boa vantagem de 17 a 14 na parcial. As brasileiras ainda falharam a seguir e se viram obrigadas ao pedido de tempo para tentar salvar um set perdido. Encaixaram dois pontos seguidos e na hora de embalar, novo apagão e 21 a 16

Com a vaga já garantida, o jogo era apenas um treino de luxo para os mata-matas. Mas as brasileiras queriam brindar a empolgante torcida com um jogo melhor e voltaram arrasadoras no segundo set, logo emplacando 4 a 0. Após grande defesa, enorme festa ao ampliar para 13 a 9 em lindo lobby.

As holandesas, com cara de poucos amigos, não sabiam como frear o bom momento verde e amarelo. A vibração trocou de lado e 15 a 9 no placar em bola na antena. As holandesas que pouco produziam, esboçaram uma reação ao diminuir para 18 a 16 após ace de Stam. Bárbara acertou o ataque e depois Carol bloqueou para garantir quatro set points. A largada deixou o jogo em 1 a 1 com 21 a 17.

O terceiro set começou como o primeiro, com as europeias apostando na força. Stam cravou para colocar 4 a 2 no placar. Em set mais curto, deixar as adversárias dispararem era um risco. Ciente disso, as brasileiras cresceram muito, virando com seis pontos seguidos, sendo dois aces, uma bola na rede após enorme rali e ataque para fora.

Em jogo diante de rival potente, nada de cantar vitória antes da hora. As holandesas fizeram três pontos seguidos, obrigando as brasileiras a novo pedido de tempo com a vantagem reduzindo para 10 a 8. A reta final foi emocionante, com as brasileiras conseguindo manter vantagem até Bárbara anotar 14 a 11. A Holanda buscou o 14 a 14.

As brasileiras tiveram o contragolpe no quarto match point na partida e não fecharam. Ainda permitiram a virada para 16 a 15. Salvaram dois match points e em um ponto de saque da Bárbara reassumiram o placar, com 18 a 17. O bloqueio de Carol garantiu o sofrido triunfo.

Chegou a newsletter do Gaz! 🤩 Tudo que você precisa saber direto no seu e-mail. Conteúdo exclusivo e confiável sobre Santa Cruz e região. É gratuito. Inscreva-se agora no link » cutt.ly/newsletter-do-Gaz 💙