Regional

Capacitação da Aspemva forma turma de tarefeiros

A Associação dos Produtores de Erva-mate do Polo Ervateiro dos Vales (Aspemva), em parceria com a Emater de Venâncio Aires e de Mato Leitão e o Polo Ervateiro Região dos Vales, realizou um curso para tarefeiros com o tema Técnicas de poda e colheita de erva-mate.

A capacitação, com dez horas de aula, formou a primeira turma de tarefeiros da região e ocorreu no dia 10 de agosto. Os participantes receberam informações sobre poda, colheita e transporte da erva-mate, de acordo com portaria da Secretaria Estadual da Saúde que se refere às boas práticas de fabricação para a erva-mate e derivados.

LEIA TAMBÉM: “Erva-mate é a planta mais completa que temos no planeta”

Publicidade

O conteúdo incluiu noções de boas práticas, estrutura botânica da planta, comportamento fisiológico da erveira, princípios de uma boa poda e os diferentes sistemas dessa prática.

Também foram repassadas informações sobre diagnóstico do erval, condições vegetativas e sanitárias das plantas, desinfecção das ferramentas e utensílios, observações fitossanitárias, higienização no processo, transporte da matéria-prima, medidas de segurança para o trabalhador e rastreabilidade do produto.

LEIA MAIS NOTÍCIAS DA REGIÃO

Publicidade

quer receber notícias de Santa Cruz do Sul e região no seu celular? Entre no NOSSO NOVO CANAL DO WhatsApp CLICANDO AQUI 📲 OU, no Telegram, em: t.me/portal_gaz. Ainda não é assinante Gazeta? Clique aqui e faça agora!

caroline.garske

Share
Published by
caroline.garske

This website uses cookies.