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Camarão na moranga: fácil de fazer e chama atenção pela beleza

Quando se pensa no que cozinhar para o almoço da Sexta-feira Santa, uma das principais referências é o peixe. Arroz de bacalhau, peixe à portuguesa, a tradicional traíra frita, entre outros pratos, estão no topo da lista, mas que tal inovar neste ano e preparar um delicioso camarão na moranga?

Além de ter uma fácil execução, a receita agrada ao paladar e aos olhos, já que chama a atenção pela beleza. “É uma excelente pedida para qualquer ocasião. Tem boa apresentação e um sabor marcante, típico da culinária litorânea brasileira”, destaca Daniel André Kipper, responsável pelo restaurante do Aquarius Flat Hotel.

Kipper compartilha a seguir a receita que promete fazer sucesso no fim de semana. Para executar é preciso usar poucos ingredientes, mas caprichar no tempero. Aproveite o feriado e se aventure na cozinha!

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Surpreenda

Você poderá fazer variações no modo de preparo e ingredientes. Uma opção é cozinhar a moranga em uma grande panela com água ao invés de utilizar o forno. Também vale colocar queijo mussarela junto ao recheio. Seja criativo que o resultado irá surpreender sua família e convidados.

COMO FAZER

Ingredientes

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  • Uma moranga
  • Camarão limpo para o molho
  • Três ou quatro camarões para decorar
  • Azeite
  • Azeite de dendê
  • Cebola
  • Tomate sem semente
  • Limão
  • Pimenta e sal a gosto
  • Alho
  • Salsa picada
  • Cebolinha picada
  • Creme de leite
  • Requeijão ou catupiry
  • Queijo ralado

MODO DE PREPARO

Esprema quatro limões e tempere os camarões juntamente com pimenta e sal. Deixe no tempero por aproximadamente 30 minutos. Atenção: não jogue fora o suco de limão com tempero que você vai utilizar para temperar os três ou quatro camarões grandes usados na decoração.

Abra uma tampa na moranga, retire todas as sementes, pincele com azeite por dentro e por fora, coloque água quente dentro mais ou menos até a metade, cubra com um papel alumínio e leve ao forno preaquecido até que fique macia.

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Enquanto a moranga está no forno, refogue em uma panela grande a cebola e o alho no azeite de dendê. Em seguida, coloque os tomates e refogue um pouco mais. Acrescente os camarões, o requeijão e cozinhe por três minutos no máximo, para que não fiquem duros. Acrescente o creme de leite sem soro, salsinha, cebolinha e queijo ralado, mexa até misturar e em seguida desligue o fogo.

Tempere os camarões grandes no suco de limão que foi reservado anteriormente.

Se a moranga estiver macia, retire do forno, coloque o recheio e cubra com o restante do queijo ralado, da salsinha e da cebolinha. Leve novamente ao forno para gratinar.

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Enquanto está gratinando, refogue os camarões grandes no azeite para decorar a borda da moranga. Retire a moranga do forno, decore com os camarões grandes e sirva esta delícia com arroz branco e farofa.

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