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Feira da Agricultura Familiar

Cachaça alusiva à imigração e geleia de bacon com chope são novidades da Oktoberfest

Foto: Rodrigo Assmann

O capricho, as delícias e o charme da Feira da Agroindústria Familiar novamente vão marcar presença na maior festa germânica do Rio Grande do Sul. Entre os dias 10 e 13, 17 e 20 e 24 a 27 de outubro no Parque da Oktoberfest, os visitantes terão a oportunidade de conferir o trabalho de 40 feirantes, sendo 30 ligados à agroindústria familiar e 10 divididos entre floriculturas, artesanatos rurais e sementes crioulas. A 3ª Feira da Agricultura Familiar estará novamente localizada em um espaço amplo, entre a Arena de Shows e o Ginásio Poliesportivo.

A seleção dos empreendimentos que irão expor na 3ª Feira da Agricultura Familiar foi finalizada na semana passada, sendo de responsabilidade de uma comissão composta por técnicos da Emater/RS e da Secretaria Municipal da Agricultura de Santa Cruz do Sul. O procedimento foi necessário em função do grande número de inscrições.

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Ao todo, 61 empreendimentos de 27 municípios do Rio Grande do Sul se interessaram em expor seus produtos na Festa da Alegria. “A Oktober é um sucesso estadual para os feirantes quando se fala em agricultura familiar. Como sempre, damos prioridade para participação para empreendimentos legalizados e com certificação no Programa Estadual de Agroindústria Familiar, com preferência para agroindústrias de Santa Cruz do Sul e abrindo o leque para o Vale do Rio Pardo, Vale do Taquari e, por fim, outros municípios do Estado”, explica o coordenador do espaço na 39ª Oktoberfest, Carlos Corrêa da Rosa.

E a inovação ganhará destaque na 3ª Feira da Agricultura Familiar. Polpa de butiá, doce de leite com coco, geleia de bacon com chope, salame de búfalo e a cachaça de 200 anos da imigração alemã estão entre os produtos que prometem atrair a atenção do público não somente pela qualidade, mas pelas apresentações e sabores diferenciados. “Teremos ainda queijo e doce de leite, ambos produtos com selo Arte, que é um certificado de identidade e qualidade para produtos alimentícios produzidos de forma artesanal em nível nacional”, conta Carlos.

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