Acorreria de dezembro praticamente exige que não se perca tempo na cozinha. Pensando nisso, o Caderno ELAS sugere uma receita rápida, prática e muito deliciosa, ideal para servir aos convidados, seja nas celebrações de Natal ou de Ano-Novo. É a bruschetta, uma entrada clássica italiana, leve e saborosa, que pode surpreender os convidados. Bom apetite!
LEIA TAMBÉM: O que será tendência no ano que vem
Bruschetta
- 1 pão tipo baguete
- 3 tomates
- 1 ramo de manjericão
- 1 dente de alho
- Azeite, sal, pimenta e orégano a gosto
- Queijo de sua preferência
Modo de fazer
Corte o pão em fatias e esfregue o dente de alho em cada uma delas. Depois, coloque-as em uma assadeira e despeje um fio de azeite por cima. Coloque no forno por 10 minutos ou até que fiquem crocantes. Em uma tigela, adicione os tomates picados em cubinhos, as folhas de manjericão, azeite, sal, pimenta e misture. Quando as torradas estiverem prontas, coloque as fatias de queijo sobre elas. Depois, acrescente o a mistura de tomate no topo. Volte ao forno por mais cinco minutos e sirva quentinho.
Publicidade