São muitas as opções gastronômicas da Oktoberfest. Além das famosas cucas e linguiças, a Festa da Alegria está oferecendo muitas opções em doces para todos os paladares. Um dos produtos que tem gerado muitas dúvidas entre os visitantes é um tipo de pão muito popular entre as populações de língua alemã. Afinal, é bretzel ou pretzel?
LEIA TAMBÉM: Festa da Alegria: gastronomia farta e para todos os gostos
A iguaria que faz parte das tradições germânicas tem sido chamada das duas formas ao longo da Festa da Alegria. Conforma a pesquisadora Lissi Bender, a versão escrita com “P” é a americana, que também possui um sabor diferente. “Ele é mais doce e o alemão não tem essa doçura”, explica. Quanto à grafia, de acordo com Lissi, em alemão escreve-se “brezel”, que se pronuncia “bretzel”.
Publicidade
LEIA MAIS NOTÍCIAS SOBRE OKTOBERFEST
quer receber notícias de Santa Cruz do Sul e região no seu celular? Entre no NOSSO NOVO CANAL DO WhatsApp CLICANDO AQUI 📲 OU, no Telegram, em: t.me/portal_gaz. Ainda não é assinante Gazeta? Clique aqui e faça agora!
Publicidade