ads1

Brasil conquista bronze por equipes na ginástica artística

Brasileiras vibraram com o bronze na ginástica artística

O Brasil conquistou a medalha de bronze na final por equipes da ginástica artística feminina nesta terça-feira, 30, na Arena Bercy, em Paris. Com 164.497 pontos, as brasileiras ficaram atrás apenas dos Estados Unidos (171.296) e Itália (165.494). A Grã-Bretanha ficou fora do pódio, com 164.263.

Nas outras duas vezes em que o País foi para final, em Beijing 2008 e Rio 2016, a posição do time foi o oitavo lugar. O pódio histórico desta terça veio graças a uma nota 15,100 atribuída a Rebeca na última apresentação da última rotação brasileira, o salto. Foi a segunda maior pontuação em um aparelho nestes Jogos Olímpicos. Aos 25 anos, Rebeca chegou a três medalhas e igualou a jogadora de vôlei Fofão e a judoca Mayra Aguiar.

Flávia Saraiva sofreu um corte na sobrancelha durante o aquecimento. A brasileira fazia o aquecimento nas barras assimétricas, caiu e machucou a região perto do olho direito. Ela precisou passar por atendimento médico antes de iniciar a série.