Os Bombeiros Voluntários de Sobradinho atenderam na manhã de sábado, 20, o 11º incêndio em estufa de fumo na atual safra. A ocorrência foi registrada na propriedade de Albano Vilmar Waide em Linha Herval. Segundo o registro, o fogo atingiu a estufa convencional que estava carregada com 450 varas. O proprietário seguiu as normas de abafamento do fogo divulgadas pelos Bombeiros para casos de incêndio, e a estufa ficou praticamente intacta, sendo salvos cerca de 50% do fumo que estava em processo de secagem.
A estrutura da estufa também ficou com poucos danos. Os Bombeiros alertam sobre a importância da revisão e manutenção das estufas, salientando ser importante a instalação da tela de proteção, que evita o contato direto da folha seca com os canos. A limpeza da estufa também é essencial. Canos furados ou com fuligem, também representam um grande risco. A tecedeira também precisa estar regulada e com linha de boa qualidade, para fazer uma costura firme do fumo nas varas.
O apuro na secagem também deve ser observado, onde os produtores devem controlar a intensidade de calor no forno. Em caso de incêndio, o produtor deve fechar todas as entradas de ar da estufa para abafar o fogo, energia elétrica deve ser desligada, e os cabos da bateria dos equipamentos auxiliares também devem ser desconectados. Em hipótese alguma se deve jogar água na fornalha e nem quebrar o telhado. Ao chamar os Bombeiros, peça que alguém fique na beira da estrada para guiar rapidamente a equipe até o local do incêndio. Os Bombeiros de Sobradinho atendem pelo número (51) 9 9719-3193.
Publicidade
LEIA TAMBÉM: Brigada Militar atendeu 2.126 ocorrências em 2020 em Sobradinho
This website uses cookies.