A manhã desse sábado, 27, em Venâncio Aires foi marcada pela premiação do concurso gastronômico “Um bolo com o sabor de Venâncio”, que integra a programação do aniversário de 132 anos do município. O evento aconteceu no Pavilhão São Sebastião Mártir, no Centro.
Confeiteiros profissionais e amadores participaram. Ao todo, 14 receitas foram inscritas no concurso. Dentre os critérios avaliados pela comissão julgadora, estava a utilização de ingredientes da cultura local, originalidade da receita e apresentação do prato.
LEIA MAIS: Concurso do bolo com o sabor do município
Publicidade
Rosane de Oliveira Ferreira ficou em primeiro lugar, apresentando o bolo chamado Berga Tchê. Ela ganhou uma batedeira planetária da marca Oster. Em seu discurso como vencedora, disse que adotou Venâncio Aires como “terra do coração” há 33 anos.
“A diversificação de cultura e gastronomia me levou a fixar raízes aqui. Gosto muito do chimarrão e das bergamotas. Já nos acostumamos a esperar nossas visitas com um bom chimarrão e um delicioso bolo, ou mesmo comer uma bergamota. Uni esses elementos para garantir o sabor”, salientou Rosane.
Em segundo lugar ficou Cristina Graeff dos Santos, com o bolo chamado de Entre Vales e Montes. Ela ganhou uma fritadeira elétrica da marca Cadence. Em terceiro, ficou Luciane Wagner com o bolo Diversidade, ganhando como prêmio um liquidificador da marca Oster.
Publicidade
Quer receber as principais notícias de Santa Cruz do Sul e região direto no seu celular? Entre na nossa comunidade no WhatsApp! O serviço é gratuito e fácil de usar. Basta CLICAR AQUI. Você também pode participar dos grupos de polícia, política, Santa Cruz e Vale do Rio Pardo 📲 Também temos um canal no Telegram! Para acessar, clique em: t.me/portal_gaz. Ainda não é assinante Gazeta? Clique aqui e faça sua assinatura agora!
Publicidade