A manhã desse sábado, 27, em Venâncio Aires foi marcada pela premiação do concurso gastronômico “Um bolo com o sabor de Venâncio”, que integra a programação do aniversário de 132 anos do município. O evento aconteceu no Pavilhão São Sebastião Mártir, no Centro.
Confeiteiros profissionais e amadores participaram. Ao todo, 14 receitas foram inscritas no concurso. Dentre os critérios avaliados pela comissão julgadora, estava a utilização de ingredientes da cultura local, originalidade da receita e apresentação do prato.
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Rosane de Oliveira Ferreira ficou em primeiro lugar, apresentando o bolo chamado Berga Tchê. Ela ganhou uma batedeira planetária da marca Oster. Em seu discurso como vencedora, disse que adotou Venâncio Aires como “terra do coração” há 33 anos.
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“A diversificação de cultura e gastronomia me levou a fixar raízes aqui. Gosto muito do chimarrão e das bergamotas. Já nos acostumamos a esperar nossas visitas com um bom chimarrão e um delicioso bolo, ou mesmo comer uma bergamota. Uni esses elementos para garantir o sabor”, salientou Rosane.
Em segundo lugar ficou Cristina Graeff dos Santos, com o bolo chamado de Entre Vales e Montes. Ela ganhou uma fritadeira elétrica da marca Cadence. Em terceiro, ficou Luciane Wagner com o bolo Diversidade, ganhando como prêmio um liquidificador da marca Oster.
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