Uma das atrações dos festejos dos 170 anos de imigração alemã em Rio Pardinho vai ser na área gastronômica. O tradicional bufê típico terá uma iguaria especial a ser apreciada por quem for conferir as atrações neste domingo, 20, no Centro Comunitário Evangélico. Trata-se do Blinder Hase, ou Coelho Cego na tradução literal, um prato típico originário da Alemanha que os antigos imigrantes trouxeram para o Brasil. O tradicional bolo de carne substituiu o assado de coelho (Hase, em alemão).
Como houve uma época em que a caça ao coelho na Alemanha foi proibida, a carne desse animal foi substituída pela de outras espécies. Os imigrantes trouxeram a receita para o Brasil, quando vieram em 1851. De lá para cá, ela se manteve nas famílias e também nas festividades dentro das comunidades germânicas.
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Um dos responsáveis pela elaboração do prato é Marcos Nothaft, que explica que é muito fácil de fazer. “Mistura-se todos os ingredientes para fazer uma massa e depois se espalha como uma espécie de bolo. Metade da farinha de rosca e de mandioca é usada no entorno do bolo. Após, vai para o forno por cerca de 90 minutos a 200 graus”, explica. O bufê no dia da festa ainda contará com o tradicional Eisbein, o joelho de porco, outra comida típica e um legado deixado pelos imigrantes.
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