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VENÂNCIO AIRES

Bergamoteando tem novidade para edição deste ano

Novidade na edição de 2023 do Bergamoteando, um kit especial do programa que incentiva o turismo rural no interior de Venâncio Aires começa a ser vendido pelas propriedades neste fim de semana. Com copo, garrafa personalizada, suco de bergamotas, frutas in natura e o bolo vencedor do último concurso gastronômico municipal, os kits, no valor de R$ 40,00, devem ser encomendados com antecedência pelos visitantes, que poderão degustar na propriedade ou levar para casa.

As caixas estarão disponíveis sob encomenda especialmente para garantir a presença do bolo novinho aos visitantes. “Basta contatar as propriedades via WhatsApp”, ressalta a coordenadora de Turismo, Silvani Frantz.

O objetivo é unir o interesse do público em um passeio rural com a atração gastronômica de provar o bolo eleito com o sabor de Venâncio Aires. “O kit é uma forma de divulgação para os nossos empreendedores e também um produto de venda, que colabora para o sustento dos locais. O Município oferece o kit e eles incrementam com o bolo e as frutas”, diz a coordenadora de Marketing da Prefeitura, Daiana Nervo.

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O Bergamoteando ocorre em todos os fins de semana de junho e julho. Os visitantes poderão degustar produtos à base de bergamota, além de contemplar as belezas naturais das localidades. Seis propriedades fazem parte do projeto, que é organizado pela Prefeitura, Emater e Associação de Turismo Rural Rota do Chimarrão (Aturrchim).

Receita do Bergatchê

  • Ingredientes
    • 8 claras em neve
    • 8 gemas separadas
    • 16 colheres de açúcar
    • 16 colheres de amido de milho
    • 2 xícaras de suco de bergamota
  • Preparo
    • Fazer um pão de ló com os ovos, batendo as claras com o açúcar. Depois adicionar as gemas e, por último e sem bater, só misturar o amido de milho.
    • Recheio
    • 4 caixas de leite condensado
    • 2 colheres de margarina
    • 4 colheres de erva-mate peneirada
    • 2 colheres de margarina
    • Levar ao fogo médio até formar um brigadeiro verde para recheio (reservar até esfriar)
    • Para montar
    • Umedeça o bolo com suco de bergamota misturado com açúcar (umas 2 colheres). Em seguida, recheie com o brigadeiro de chimarrão.
    • Faça a cobertura com o mesmo brigadeiro de chimarrão. Como opcional, pode colocar merengue e, para enfeitar, pedacinhos de bergamota.
    • Sirva com bom chimarrão.

Contato das propriedades:

  • Chácara Coutinho, Vila Palanque – (51) 99620 1316
  • Jardim Secreto das Suculentas, Linha 17 de Junho – (51) 99932 2591
  • Chácara do Mel, Linha Travessa – (51) 99827 1412
  • Café Colonial Ledi Maggioni, Linha Arroio Grande – (51) 99789 9071
  • Figueira Centenária, Linha Silva Tavares – (51) 99014 3521
  • Márcia e Luciano Baierle, Linha Hansel – (51) 99209 6654

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