1.750 quilos de alimentos foram repassados na tarde desta terça-feira, 9, a oito entidades sociais de Santa Cruz do Sul. A solenidade de entrega ocorreu na sede do Banco de Alimentos do município, na Rua 28 de Setembro, Bairro Goiás.
Segundo o presidente da entidade, Valdir Bruxel, parte dos mantimentos foram arrecadados durante o projeto Estação Verão, da Gazeta Grupo de Comunicações, e, no mês passado, em ações pontuais e no programa Sábado Solidário, ocorrido nos dois primeiros sábados de abril em supermercados locais.
Os grupos beneficiados foram a Associação de Auxílio aos Necessitados (Asan), com 217,1 quilos; Casa da Criança, 261 quilos; Centro Marista, 285 quilos; Copame, 219,2 quilos; Instituto Humanitas, 288,6 quilos; Comunidade Terapêutica Recomeçar, 282,7 quilos; Centro Integrado entre Gerações (Cieg), 100 quilos; e Lar da Menina, 98 quilos. “Sem dúvida, para todas as entidades, inclusive a nossa, sempre é uma despesa a menos que temos, visto as dificuldades econômicas que enfrentamos. Algumas pessoas já fazem a doação direta ou com vales de mercados. Essa ajuda é muito para a nossa comunidade, que é para tratamento contra álcool e drogas, pois ainda há um certo preconceito com nossos pacientes”, comenta Mário José Kist, representante da Recomeçar.
Publicidade
Bruxel explica que o trabalho do Banco de Alimentos consiste em arrecadar doações e distribuir de acordo com a demanda de cada entidade cadastrada para receber os produtos. “Nosso banco veio com o propósito de colaborar, de fazer com que as entidades não precisem comprar tanto alimento e, com isso, canalizem seus recursos para outras necessidades”, ressalta. “Se não precisarem nada em um mês, ótimo, vai dar oportunidade para repassar a outra entidade. É esse trabalho harmonioso que queremos ter no banco”, acrescenta.
Segundo Valdir, o Banco de Alimentos de Santa Cruz foi criado em 2013, com apoio de empresas, associações e voluntários do município. Desde então, realiza a tarefa de centralizar as doações de alimentos para posterior distribuição.
Foto: Bruno Pedry
Publicidade