Santa Cruz do Sul

Banco de Alimentos começa a distribuição de itens arrecadados na Oktoberfest

Os shows nacionais do primeiro final de semana da 39ª Oktoberfest garantiram a arrecadação de 1.858 quilos de gêneros alimentícios não perecíveis ao Banco de Alimentos de Santa Cruz do Sul. Na tarde desta quarta-feira, 16, o setor da Secretaria de Desenvolvimento Social iniciou o período de doações para os beneficiados.

Acondicionados em caixas, os alimentos serão destinados a entidades como a Aapecan e Aesca, além das cozinhas comunitárias municipais e os serviços de convivência e fortalecimento de vínculos. A titular da Secretaria de Desenvolvimento Social, Priscila Froemming, agradeceu o gesto da Oktoberfest ao direcionar as doações ao Banco de Alimentos. “Esses gêneros atenderão as necessidades das entidades do município e também famílias que necessitam”, explicou.

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Conforme a coordenadora do Banco de Alimentos, Caroline Santos Pedroso, a destinação está sendo feita mediante contato com as entidades, que informam suas maiores necessidades. Entre os gêneros arrecadados estão arroz, feijão, óleo, leite, farinha de trigo, leite em pó e açúcar.

Caroline salienta que toda a logística da operação da coleta dos alimentos está sendo organizada e executada pela equipe do Banco de Alimentos. O grupo faz a arrecadação e o transporte dos donativos nos dias de show. Posteriormente, ocorre a etapa de triagem, quando são verificadas a data de validade, as condições das embalagens e a sanidade dos produtos. No primeiro final de semana, 57 quilos de alimentos foram descartados por razões diversas, como validade vencida e embalagem rasgada.

A arrecadação prosseguirá nos shows nacionais da Festa da Alegria nos dias 18, 19 e 26. Caroline recomenda que ao público preste atenção às condições dos alimentos que serão doados, para que eles possam ser realmente aproveitados pelas entidades. Além disso, ela reforça que itens como leite, lentilha, arroz e macarrão também podem ser doados.

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Conforme Priscila, a equipe de Segurança Alimentar do Banco de Alimentos, composta por técnicos e nutricionistas qualificados, é a responsável pela separação e os encaminhamentos das doações, cumprindo todo o protocolo de entrada e saída dos gêneros alimentícios recebidos.

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Carina Weber

Carina Hörbe Weber, de 37 anos, é natural de Cachoeira do Sul. É formada em Jornalismo pela Universidade de Santa Cruz do Sul (Unisc) e mestre em Desenvolvimento Regional pela mesma instituição. Iniciou carreira profissional em Cachoeira do Sul com experiência em assessoria de comunicação em um clube da cidade e na produção e apresentação de programas em emissora de rádio local, durante a graduação. Após formada, se dedicou à Academia por dois anos em curso de Mestrado como bolsista da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES). Teve a oportunidade de exercitar a docência em estágio proporcionado pelo curso. Após a conclusão do Mestrado retornou ao mercado de trabalho. Por dez anos atuou como assessora de comunicação em uma organização sindical. No ofício desempenhou várias funções, dentre elas: produção de textos, apresentação e produção de programa de rádio, produção de textos e alimentação de conteúdo de site institucional, protocolos e comunicação interna. Há dois anos trabalha como repórter multimídia na Gazeta Grupo de Comunicações, tendo a oportunidade de produzir e apresentar programa em vídeo diário.

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