Geral

Azeite gaúcho está entre os melhores do mundo

Certificado com o selo do programa Produtos Premium, da Secretaria de Inovação, Ciência e Tecnologia do Estado (Sict), o azeite produzido pela Estância das Oliveiras, de Viamão, foi reconhecido no EVOO World Ranking, ranking global dos azeites de oliva extravirgem, consolidando-se entre os melhores do mundo. A conquista reforça a qualidade e a excelência dos produtos premium produzidos no Estado, destacando a força do setor no cenário nacional e internacional.

A Estância das Oliveiras, localizada em um dos principais polos de olivicultura do Estado, ficou na quinta posição entre os fabricantes de azeite de oliva mais premiados do mundo em 2024. As técnicas adotadas no local garantem a pureza e sabor dos produtos, tornando-os referência no mercado. Esse reconhecimento é resultado de um trabalho constante na produção de azeites de qualidade.

LEIA TAMBÉM: Cachoeira do Sul sediará a Abertura da Colheita da Oliva 2025

Publicidade

A Prosperato (Caçapava do Sul), a Fazendas do Azeite Sabiá (Encruzilhada do Sul), a Al-Zait & Co (Rosário do Sul) e a Agroturismo Recanto Maestro (Restinga Seca) também receberam reconhecimento internacional pelo trabalho desenvolvido na área.

O programa Produtos Premium busca fomentar a competitividade dos produtos gaúchos de excelência, conectando produtores ao mercado e promovendo selos de qualidade que atestam a superioridade das marcas. Atualmente, há quatro selos: azeite de oliva premium, carne premium, cordeiro premium e cachaça premium.

LEIA AS ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Publicidade

Quer receber notícias de Santa Cruz do Sul e região no seu celular? Entre no nosso grupo de WhatsApp CLICANDO AQUI 📲 OU, no Telegram, em: t.me/portal_gaz. Ainda não é assinante Gazeta? Clique aqui e faça agora!

Ricardo Gais

Natural de Quarta Linha Nova Baixa, interior de Santa Cruz do Sul, Ricardo Luís Gais tem 26 anos. Antes de trabalhar na cidade, ajudou na colheita do tabaco da família. Seu primeiro emprego foi como recepcionista no Soder Hotel (2016-2019). Depois atuou como repositor de supermercado no Super Alegria (2019-2020). Entrou no ramo da comunicação em 2020. Em 2021, recebeu o prêmio Adjori/RS de Jornalismo - Menção Honrosa terceiro lugar - na categoria reportagem. Desde março de 2023, atua como jornalista multimídia na Gazeta Grupo de Comunicações, em Santa Cruz. Ricardo concluiu o Ensino Médio na Escola Estadual Ernesto Alves de Oliveira (2016) e ingressou no curso de Jornalismo em 2017/02 na Universidade de Santa Cruz do Sul (Unisc). Em 2022, migrou para o curso de Jornalismo EAD, no Centro Universitário Internacional (Uninter). A previsão de conclusão do curso é para o primeiro semestre de 2025.

Share
Published by
Ricardo Gais

This website uses cookies.