Série D

Avenida perde para o Cascavel e enfrenta a Inter de Limeira na segunda fase

Avenida foi superado pelo Cascavel e encerrou em terceiro no grupo 8 | Foto: Assessoria FC Cascavel

O Avenida perdeu para o Cascavel por 3 a 0 na tarde deste domingo, 21, pela última rodada do grupo 8 do Campeonato Brasileiro da Série D, no Estádio Olímpico Regional Jacy Miguel Scanagatta. Com 19 pontos, o Avenida encerrou com cinco vitórias, quatro empates e cinco derrotas. Na terceira colocação, vai enfrentar a Inter de Limeira, segunda colocada no grupo 7, no mata-mata da segunda fase. O primeiro jogo será no Estádio dos Eucaliptos e a volta no Estádio Major José Levy Sobrinho, no interior paulista. As datas e horários ainda serão divulgados pela CBF.

Para o duelo no Paraná, o técnico Wiliam Campos optou por Rodrigo Negueba e Mauri entre os titulares. Rafael Pin, Celsinho, Bruno Jesus e Carlos Alberto sequer foram relacionados. O primeiro minuto foi de lance polêmico. João Marcus lançou nas costas da defesa e Libano dominou na ponta direita. O lateral cruzou e Gabriel Toebe tirou de soco. Garraty foi travado por Jhonata quando preparava o arremate. O árbitro entendeu a jogada como normal, mas os jogadores do time da casa pediram pênalti. Já aos 15, Garraty bateu forte e Gabriel Toebe espalmou no canto esquerdo.

Aos 22, João Pedro sentiu uma lesão muscular e deu lugar a Samuel no Cascavel. Já aos 31, Samuel finalizou, a bola desviou em Dadalt e saiu à direita. Aos 37, Branquinho bateu rasteiro e Gianezini caiu no canto direito para defender. Foi a primeira conclusão do Avenida na partida. Aos 38, Robinho bateu escanteio da direita e Gabriel Toebe deu um soco na bola para evitar o gol olímpico. Já aos 45, Robinho finalizou à direita.

Para o segundo tempo, Tony Júnior voltou na vaga de Branquinho. O Avenida chegou a balançar a rede aos cinco minutos. Rodrigo Negueba cruzou e Maikon Aquino cabeceou. O goleiro Paulo Gianezini defendeu e Tony Júnior dominou com o braço direito para finalizar. O árbitro viu e assinalou a irregularidade. Aos 17, Gabriel Toebe defendeu uma bomba de Samuel e pegou novamente no rebote, em conclusão de Manoel, que estava impedido. Aos 19, Kevlin e Bruninho entraram nas vagas de Bruno Camilo e Maikon Aquino. Aos 21, Pedrinho e Matheus Leal entraram nas vagas de Libano e Martineli.

O Cascavel chegou ao gol na marca dos 31 minutos. Samuel soltou uma bomba da intermediária e a bola explodiu no travessão. Manoel aproveitou a sobra e balançou a rede. Aos 34, Alan Cardoso e Alexandre entraram nas vagas de Bruninho e Jhonata. Aos 37, o Cascavel ampliou. Pedrinho cruzou da direita, Diego Ivo tentou afastar, mas a bola passou e Manoel dominou livre na pequena área para completar. Aos 39, entraram Negueba e Ivan nas vagas de Dener e Robinho. O Cascavel ainda ampliou aos 46 minutos. Kevlin errou na saída e Garraty acionou Negueba, que bateu de direita no canto esquerdo para fechar a conta no Olímpico Regional.

BRASILEIRO SÉRIE D – GRUPO 8 – 14ª RODADA
CASCAVEL 3 x 0 AVENIDA

Local: Estádio Olímpico Regional Jacy Miguel Scanagatta, em Cascavel
Data: 21/07/2024, domingo
Horário: 16 horas
Arbitragem: Jorge Alberto Gomes Knaak (ES), auxiliado por Luis Henrique Campanhoni Amadori (PR) e Diego Fortunato (PR)
Cartões amarelos: Rodolfo Filemon e João Marcus (Cascavel); Wiliam Campos e Bruno Camilo (Avenida)
Gols: Manoel (Cascavel) – 31min/2º e 37min/2º e Negueba (Cascavel) – 46min/2º

CASCAVEL: Gianezini; Libano (Pedrinho), João Marcus, Rodolfo Filemon e Geovane; Martineli (Matheus Leal), Dener (Negueba) e Garraty; Peu, Robinho (Ivan), João Pedro (Samuel) e Manoel
Técnico: Gilson Kleina

AVENIDA: Gabriel Toebe; Rodrigo Negueba, Dadalt, Diego Ivo e César Nunes; Jhonata (Alan Cardoso), Bruno Camilo (Kevlin) e Mauri; Maikon Aquino (Bruninho, após Alexandre), Branquinho (Tony Júnior) e Flávio Torres