Periquito

Avenida é derrotado pelo Internacional no primeiro duelo do Gauchão

Internacional venceu o Avenida no Beira-Rio

O Avenida foi superado pelo Internacional por 1 a 0 na tarde deste domingo, 21, no Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre, pela primeira rodada do Gauchão. O próximo duelo do Avenida será na quarta-feira, 24, às 20 horas, no Estádio dos Eucaliptos, contra o Brasil de Pelotas. O Inter também joga na quarta, às 19 horas, contra o São Luiz, no Estádio 19 de Outubro, em Ijuí.

Em razão de uma punição sofrida pelo Colorado, o jogo ocorreu sem a presença de público. Apesar do domínio na posse de bola, o Avenida foi o primeiro a levar perigo à meta adversária. Após uma boa troca de passes, aos 19 minutos, Carlos Alberto rolou da linha de fundo pela esquerda e Carlos Henrique arrematou de primeira, com a canhota. A bola passou rente à trave direita do goleiro Ivan. Já na marca dos 31, Bustos concluiu de fora da área e o goleiro Ruan caiu para defender o chute rasteiro.

Aos 38, Felipe Cruz arrancou em velocidade para esquerda e rolou para uma finalização de Bruno Camilo da intermediária. Ivan espalmou para o lado esquerdo. Aos 43, foi a vez de Carlos Henrique arriscar da entrada da área, após receber passe de Carlos Alberto. O centroavante mandou à esquerda do goleiro Ivan. Carlos Alberto cobrou escanteio da esquerda aos 46, Ivan saiu mal do gol e Dadalt cabeceou rente à trave direita. O primeiro tempo do Avenida foi promissor.

Para o segundo tempo, o goleiro Ivan foi substituído por Anthoni. O estreante sofreu uma entorse no joelho direito em uma disputa de bola no fim da etapa inicial. Aos quatro minutos, foi marcado um impedimento de Felipe Cruz, que ajeitou a bola para Carlos Alberto carimbar o travessão. Na marca dos seis minutos, Felipe Cruz sentiu um problema muscular e Alan Cardoso foi para o jogo. Aos sete, Renê cruzou da esquerda e Bruno Henrique completou de joelho, à esquerda. Aos nove, Alan Cardoso cruzou da esquerda, Robert Renan desviou para trás e Anthoni espalmou com a mão direita para evitar o gol.

O Inter levou perigo com arremate de meia-lua, aos 18, com um chute forte de pé direito. A bola desviou na defesa e saiu à direita. Para renovar o fôlego, o técnico Márcio Nunes promoveu três alterações de uma vez. Porém, o Inter abriu o placar aos 25 minutos. Renê alçou na área, Valencia escorou e Wanderson completou de cabeça na pequena área para o fundo da rede avenidense.

Na marca dos 36, Celsinho cruzou da direita e Hélio Paraíba cabeceou à direita. O técnico Márcio Nunes finalizou as trocas com a entrada de Fred na vaga do capitão Rafael Goiano aos 38. Aos 40, Hyoran dominou e já dentro da área, finalizou à esquerda. No fim, o Inter administrou a vantagem no placar e garantiu os três pontos na estreia.

CAMPEONATO GAÚCHO SÉRIE A1 – 1ª RODADA
INTERNACIONAL 1 x 0 AVENIDA

Local: Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre
Data: 21/01/2024, domingo
Horário: 16 horas
Arbitragem: Jonathan Benkenstein Pinheiro, auxiliado por Maira Mastella Moreira e Michael Stanislau
Gol: Wanderson (Internacional) – 25min/2º

INTERNACIONAL: Ivan (Anthoni); Bustos, Vitão, Robert Renan e Renê; Aránguiz; Hyoran, Bruno Henrique (Rômulo) e Wanderson (Igor Gomes); Enner Valencia (Pedro Henrique) e Lucas Alario (Luiz Adriano)
Técnico: Eduardo Coudet

AVENIDA: Ruan; Celsinho, Rafael Goiano (Fred), Dadalt e César Nunes; Chicão, Bruno Camilo (Jhonata) e Carlos Alberto; Maikon Aquino (Jean Carlo), Felipe Cruz (Alan Cardoso) e Carlos Henrique (Hélio Paraíba)