ads1

Avenida é batido pelo Brasil de Pelotas na Série D

Avenida foi goleado pelo Brasil no Bento Freitas | Foto: Gabriel Xavier

O Avenida foi batido pelo Brasil de Pelotas por 4 a 0 na noite desta quarta-feira, 10, em jogo atrasado pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro Série D. Com o resultado, o Periquito é segundo colocado no grupo 8 com 18 pontos e ainda não garantiu vaga na segunda fase da competição. O próximo compromisso será no domingo, 14, às 15 horas, contra o Hercílio Luz, no Estádio dos Eucaliptos. O duelo pode selar a classificação.

O técnico Wiliam Campos não teve o volante Guilherme e os atacantes Branquinho e Maikon Aquino, todos por suspensão. O centroavante Flávio Torres segue em recuperação de um corte profundo na perna que infeccionou. As novidades na equipe foram as presenças dos laterais Rodrigo Negueba e Alan Cardoso em funções ofensivas. O Brasil, do técnico Marcelo Caranhato, não teve o zagueiro Adriel por suspensão e o lateral-esquerdo Matheus Marques por desgaste. O zagueiro Lopes, contratado pelo Xavante, era uma novidade na equipe.

Na marca dos oito minutos, o Brasil chegou a marcar com o zagueiro Maurício Moraes de cabeça, mas o assistente assinalou impedimento na jogada. Samoel Pizzi rolou a bola na cobrança e Rafael Holstein bateu forte. Na pequena área, o defensor estava em posição irregular quando desviou no cabeceio. O Brasil abriu o placar aos 15 minutos. Matheus Guimarães cruzou da direita e Lucão cabeceou, para uma defesa milagrosa de Rafael Pin. Na sequência, Maurício dominou na linha de fundo pela esquerda e rolou para a pequena área. Lucão se antecipou à marcação de Bruno Jesus e desviou para colocar no canto direito. Aos 22, Rafael Holstein arriscou o chute colocado e Rafael Pin espalmou. Aos 34, Matheus Guimarães finalizou de canhota e Rafael Pin saltou no ângulo direito para afastar.

Para o segundo tempo, o Avenida voltou com Alexandre na vaga de César Nunes. O Brasil ampliou logo aos dois minutos. Bruno Jesus afastou de cabeça e Adriano Klein aproveitou a sobra para bater rasteiro no canto direito. Aos quatro minutos, o Xavante voltou a marcar. Rafael Holstein conduziu pela meia esquerda e soltou a bomba para estufar o canto esquerdo. Já aos 11 minutos, Rafael Holstein levantou a bola da direita e a zaga não afastou. Na sobra, Lopes empurrou para a rede no canto esquerdo.

Na marca dos 14 minutos, Maurício Moraes foi expulso por falta dura em Rodrigo Negueba. O Avenida processou duas trocas aos 16 minutos, com Carlos Alberto e Mauri nas vagas de Rodrigo Negueba e Bruninho. No Brasil, Vini Charopem e Lissandro entraram nas vagas de Rafael Holstein e Lucão. O técnico Wiliam Campos optou pelas entradas de Diego Ivo e Kevlin nas vagas de Dadalt e Jhonata aos 21 minutos. No Brasil, Nycollas Queiroz entrou na vaga de Adriano Klein aos 29 minutos. Aos 39, Danilo e Jefferson foram para o jogo nas vagas de Pizzi e Maurício. No fim, o Avenida deixou o Bento Freitas com uma derrota expressiva.

BRASILEIRO SÉRIE D – GRUPO 8 – 5ª RODADA
BRASIL 4 x 0 AVENIDA

Local: Estádio Bento Freitas, em Pelotas
Data: 10/10/2024, quarta-feira
Horário: 20 horas
Arbitragem: Fabio Gomes de Sousa (PI), auxiliado por Fabricio Lima Baseggio (RS) e Cássio Pires Dornelles (RS)
Cartões amarelos: Maurício e Thierry (Brasil); Alan Cardoso e Mauri(Avenida)
Cartão vermelho: Maurício Moraes (Brasil)
Gols: Lucão (Brasil) – 15min/1º, Adriano Klein (Brasil) – 2min/2º, Rafael Holstein (Brasil) – 4min/2º e Lopes (Brasil) – 11min/2º

AVENIDA: Rafael Pin; Celsinho, Bruno Jesus, Dadalt (Diego Ivo) e César Nunes (Alexandre); Jhonata (Kevlin), Alan Cardoso e Bruno Camilo; Rodrigo Negueba (Carlos Alberto), Bruninho (Mauri) e Tony Júnior
Técnico: Wiliam Campos