Regional

Avançam os preparativos para a 1ª ExpoFeira Rural; veja detalhes

Avançam rapidamente os preparativos para a 1ª ExpoFeira Rural. Organizado em parceria entre a Associação dos Fumicultores do Brasil (Afubra) e a Federação dos Trabalhadores na Agricultura Familiar no Rio Grande do Sul (Fetag-RS), o evento ocorrerá nos próximos dias 16 e 17 no Parque da Expoagro, em Rincão Del Rey, Rio Pardo. Presença tradicional, as agroindústrias familiares já esgotaram todos os 60 estandes disponibilizados, aumentando assim as expectativas no que diz respeito a público e vendas.

De acordo com Ricardo Michel, gerente comercial da Afubra e um dos responsáveis pela organização, a ideia da feira surgiu durante conversas entre a Afubra e a Fetag sobre possibilidades para recuperar os prejuízos causados pela pandemia de Covid-19. Além disso, a ideia é oferecer a facilidade de um fim de semana para que a comunidade compareça.

LEIA TAMBÉM: Afubra e Fetag preparam a 1ª edição da ExpoFeira Rural

Publicidade

“Teremos uma série de coisas que não existem na Expoagro, como exposição de carros antigos, venda de veículos seminovos, foodtrucks, cervejarias artesanais e feira de adoção de animais”, comentou em entrevista à Rádio Gazeta FM 107,9.

Estarão presentes também diversas empresas ligadas ao agro, que terão desde venda de insumos e implementos até atividades de campo. “Estamos preparando uma programação variada para receber um grande público e proporcionar uma grande experiência”, ressaltou Michel. Haverá ainda um dindinho com passeios regulares por toda a estrutura do parque e também a unidade de recebimento de grãos da Afubra.

LEIA TAMBÉM: Aplicativo da Afubra passa a contar com nova ferramenta; veja

Publicidade

Durante o deslocamento, os participantes poderão conhecer mais sobre a história e as atividades desenvolvidas nesses locais. “Convido todas as pessoas que nunca vieram para virem conhecer e passar um fim de semana diferente conosco.”

O acesso à ExpoFeira Rural será gratuito, bem como o estacionamento. No sábado, dia 16, o horário será das 9 às 21 horas, enquanto no domingo, 17, as atividades ocorrerão das 9 às 18 horas.

Oficinas de gastronomia

O Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) de Santa Cruz do Sul estará presente na ExpoFeira Rural, com a realização de oficinas gastronômicas gratuitas para o público. Nas aulas serão utilizados insumos produzidos pela agroindústria. As inscrições poderão ser feitas no local, mas as vagas são limitadas.

Publicidade

Segundo a chef e coordenadora dos cursos de gastronomia, Cátia Leal, é importante o envolvimento nas ações com a agricultura familiar e participar com oficinas em um evento que tem por tema levar o campo para a cidade.

* Colaboraram Leandro Porto e Aline Silva.

LEIA AS ÚLTIMAS NOTÍCIAS DO PORTAL GAZ

Publicidade

Quer receber as principais notícias de Santa Cruz do Sul e região direto no seu celular? Entre na nossa comunidade no WhatsApp! O serviço é gratuito e fácil de usar. Basta CLICAR AQUI. Você também pode participar dos grupos de polícia, política, Santa Cruz e Vale do Rio Pardo 📲 Também temos um canal no Telegram! Para acessar, clique em: t.me/portal_gaz. Ainda não é assinante Gazeta? Clique aqui e faça sua assinatura agora!

Carina Weber

Carina Hörbe Weber, de 37 anos, é natural de Cachoeira do Sul. É formada em Jornalismo pela Universidade de Santa Cruz do Sul (Unisc) e mestre em Desenvolvimento Regional pela mesma instituição. Iniciou carreira profissional em Cachoeira do Sul com experiência em assessoria de comunicação em um clube da cidade e na produção e apresentação de programas em emissora de rádio local, durante a graduação. Após formada, se dedicou à Academia por dois anos em curso de Mestrado como bolsista da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES). Teve a oportunidade de exercitar a docência em estágio proporcionado pelo curso. Após a conclusão do Mestrado retornou ao mercado de trabalho. Por dez anos atuou como assessora de comunicação em uma organização sindical. No ofício desempenhou várias funções, dentre elas: produção de textos, apresentação e produção de programa de rádio, produção de textos e alimentação de conteúdo de site institucional, protocolos e comunicação interna. Há dois anos trabalha como repórter multimídia na Gazeta Grupo de Comunicações, tendo a oportunidade de produzir e apresentar programa em vídeo diário.

Share
Published by
Carina Weber

This website uses cookies.