Um dos destaques da programação da Expoagro Afubra 2025 aconteceu no estande do Sebrae, durante os quatro dias de evento. Os visitantes inscritos tiveram aulas e degustação com especialistas sobre como harmonizar queijos com vinhos, mel e doce de leite. Mais de 120 participantes passaram pelo espaço de aprendizado.
“O objetivo é uma linguagem onde o consumidor compreende e consegue tirar suas dúvidas. Além disso, fazer as experiências, harmonizações. As pessoas se surpreendem com as descobertas”, relata Cristina Zaffari Grecelle, 48 anos, pós-graduada em Microbiologia com ênfase em queijos.
LEIA TAMBÉM: Terneira nasce no Espaço Casa da Emater durante a Expoagro Afubra
Publicidade
Todos os produtos utilizados na demonstração são de produtores locais e estavam a venda no evento, entre eles, da fábrica Laticínios do Sul, de Imigrante, e da Dorf, de Teutônia. Segundo a especialista, a ação fez com que mais pessoas fossem até o Pavilhão da Agricultura Familiar buscar pelos produtos da degustação.
Para os que não puderem comparecer no evento, Cristina ofereceu algumas dicas de harmonização da intensidade dos queijos com outros produtos que foram comentadas nas aulas.
Publicidade
quer receber notícias de Santa Cruz do Sul e região no seu celular? Entre no NOSSO NOVO CANAL DO WhatsApp CLICANDO AQUI 📲 OU, no Telegram, em: t.me/portal_gaz. Ainda não é assinante Gazeta? Clique aqui e faça agora!
This website uses cookies.