Em Porto Alegre

Atletas do Colégio Mauá brilham em competições de atletismo

Equipe de atletismo comemora os resultados nas competições estaduais

Os alunos do Colégio Mauá seguem se destacando no cenário estadual de atletismo. Nas competições mais recentes nas pistas, ambas realizadas em Porto Alegre, na Sogipa, oito estudantes subiram no pódio. As provas em questão foram Campeonato Estadual sub-16, disputado no dia 24 de agosto, e o Estadual Adulto, realizado no último sábado, 31. Em ambas as disputas, os atletas do educandário santa-cruzense foram treinados por Emília Dopke e Henrique Wenning.

No Estadual sub-16, a equipe feminina teve como destaque Maria Fernanda Hartel Susin, que conquistou o 3º lugar no lançamento de disco. Já a equipe masculina, que subiu ao lugar mais alto do pódio com Arthur Teixeira Muller, Miguel Edir Bulsin Filho, Ricardo Arend Sobreiro e Gabriel Stuelp Reis, brilhou ao se sagrar campeã estadual, com performances impressionantes de seus atletas. No individual, Arthur Teixeira Muller conquistou 1º lugar nos 75 metros rasos, no lançamento de dardo e no revezamento 4×75 metros, além do 2º lugar no arremesso de peso. Ricardo Arend Sobreiro foi 2º lugar nos 75 metros rasos, 3º lugar nos 250 metros e 1º lugar no revezamento 4×75 metros. Miguel Edir Bulsing Filho levou o 1º lugar nos 250 metros, nos 300 metros com barreiras e também no revezamento 4×75 metros, além do 3º lugar no salto em distância. Gabriel Stuelp Reis foi 1º lugar no arremesso de peso e 1º no lançamento de disco. Já Pedro Otavio Fritzen Nicolay ficou com o 3º lugar no arremesso de peso.

No Estadual Adulto, o Colégio Mauá voltou a brilhar. Os atletas que subiram ao pódio foram Isabella Daros Patussi, com a medalha de prata no lançamento de dardo, e Miguel Edir Bulsing Filho, que conquistou o 3º lugar nos 400 metros com barreiras. O diretor do Colégio Mauá, Nestor Raschen, expressou sua satisfação com o desempenho dos atletas. “Estamos extremamente orgulhosos de ver nossos atletas brilhando no cenário estadual, consolidando o Colégio Mauá como referência no atletismo gaúcho. Esses jovens são exemplo de disciplina e superação, e tenho certeza de que continuarão conquistando grandes feitos”, destacou Raschen.