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Associação planeja vender dez toneladas de pescado

A Semana Santa se aproxima e os produtores da Associação Santa-Cruzense dos Produtores de Peixe intensificaram a preparação dos pescados. Conforme o presidente, Silvério Fischer, a despesca foi realizada na semana passada e a produção está sendo armazenada no abatedouro da Granja Municipal.

A Feira do Peixe, tradicional na Semana Santa, não será realizada este ano devido à Covid-19. Os produtos serão oferecidos entre a próxima segunda, 6, e quinta-feira, 9, durante as feiras rurais. O total à venda ficará em 10 toneladas. Serão 12 associados, distribuídos nas feiras do Centro (cinco), Independência (dois), Senai (dois), Arroio Grande (um), Oktoberfest (um) e Linha Santa Cruz (um). O pescado é vendido limpo e eviscerado, com preços que variam entre R$ 13,00 e R$ 36,00 o quilo (confira no quadro ao lado).

As bancas serão específicas para a venda de peixes e ficarão separadas das que oferecem hortigranjeiros, para evitar aglomerações. Outra alternativa é a telentrega, que precisa ser agendada pelos telefones 99367 5484 ou 99933 1982.

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Os açudes de Silvério Fischer têm vertente natural e ele reduz o volume de água para passar a rede que faz a retirada dos peixes. “A estiagem não afetou e os peixes estavam sendo tratados com milho e ração. Como não temos falta de água aqui, o produto é muito bom”, garantiu. Outros associados, contudo, enfrentaram dificuldades com a seca e não atingiram o volume esperado de pescado.

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Feira com formato diferente em Sinimbu
Neste ano, a Feira do Peixe de Sinimbu será realizada nas propriedades dos piscicultores, como forma de prevenção ao coronavírus. Haverá venda de peixes no sábado e no domingo em Linha São João, na propriedade de Gerson Maas, o Tuia. Estarão à venda variedades de carpas (capim, húngara, cabeça grande e prateada), jundiás e tilápias. Informações pelo 99742 1102. No sábado também haverá venda de carpas (capim, húngara e cabeça grande) e jundiás na propriedade de Astor Strohm, em Estância Schmidt. Mais informações pelo telefone 99945 1447.

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Valores por quilo
Carpa prateada e carpa cabeça grande R$ 13,00
Carpa húngara R$ 15,00
Carpa capim R$ 17,00
Tilápia inteira R$ 17,00
Jundiá inteiro R$ 17,00
Lascas de tilápia R$ 25,00
Lascas de carpa prateada e cabeça grande R$ 22,00
Toco de tilápia R$ 27,00
Postas de carpas R$ 27,00
Filé de carpa capim R$ 33,00
Filé de tilápia R$ 36,00

Horários das feiras
Centro – segunda e quarta-feira, das 15 às 19 horas
Oktoberfest – quarta-feira, das 6 às 12 horas
Arroio Grande – terça-feira, das 14 às 19 horas
Senai – terça-feira, das 6 às 12 horas
Independência – terça-feira, das 14 às 19 horas
Linha Santa Cruz – quanta e quinta-feira, das 7 às 19 horas

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Peixarias estão abastecidas
As peixarias também se preparam, de olho na Semana Santa. A Dalosto vai contar com 3 toneladas de pescado, com variedades como piava, traíra, violinha, jundiá, cascudo, merluza, anjo, tilápia, salmão e cação. O fornecimento não foi afetado, mas há uma estimativa de queda de 30% nas vendas em relação ao ano passado. “Estamos tomando os cuidados para a segurança de todos. Temos álcool gel e orientamos os clientes a manter uma distância segura. É raro a gente receber mais de um freguês ao mesmo tempo”, comentou a proprietária, Sônia Dalosto. As pessoas têm optado por fazer encomendas por telefone. Os números são 3717 1307 e 99992 0071. “Priorizamos o bom atendimento ao invés do volume de peixe vendido. Recomendamos que as pessoas antecipem a compra”, complementou Sônia. O horário de funcionamento será das 8 horas às 12 horas e das 14 horas às 19 horas.

Já a Santa Cruz terá atendimento presencial das 8 horas às 12 horas e das 16 horas às 20 horas na semana que vem. Com 6 toneladas de peixe estocadas, o estabelecimento espera vender ao menos metade. Não haverá peixe frito, como nos anos anteriores. As principais variedades são tilápia, traíra e violinha. As filiais das ruas Carlos Trein Filho e Acre terão serviço de telentrega, nos números 3711 2130 e 3715 1841.

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