Agronegócio

Arrozeiros garantem que não faltará produto para abastecimento do mercado interno

A colheita de arroz no Estado chegou a 83% da área prevista, e o que já foi colhido apresenta boa qualidade e produtividade para suprir a demanda. A informação é da Federação das Associações de Arrozeiros do Rio Grande do Sul (Federarroz). O presidente da entidade, Alexandre Velho, explica que a produtividade tem sido boa. Segundo ele, há um bom volume de grãos, mesmo que haja dificuldades quanto ao saldo que falta colher.

Acrescenta que o Rio Grande do Sul tem plenas condições de atingir uma safra bem acima das 7 milhões de toneladas. “Embora tenhamos este grande problema com relação à colheita do que falta, há condições de afirmar que não temos problemas com relação ao abastecimento do mercado interno”, garante.

LEIA MAIS: Entidades buscam ajuda para o meio rural

Publicidade

O dirigente ressalta que há um problema momentâneo de logística, principalmente na ligação com o interior do Rio Grande do Sul. “Mas a ligação com os grandes centros pela BR-101 está normal, temos bastante arroz para deslocar para as regiões centrais do Brasil. Então não existe qualquer problema com relação ao abastecimento ou uma necessidade urgente de importação”, enfatiza.

O Brasil, afirma, é um grande produtor e a área aumentou no Rio Grande do Sul, assim como em outros estados. “Não existe motivo algum para nós termos qualquer alerta com relação a problemas de abastecimento de arroz”, avalia.

LEIA TAMBÉM: Abastecimento nos postos e supermercados começa a voltar ao normal em Santa Cruz

Publicidade

Velho salienta que este momento é de auxiliar os produtores, deixar baixar as águas para que possam chegar nas lavouras e, dessa forma, quantificar e verificar realmente o tamanho do prejuízo.

LEIA MAIS NOTÍCIAS DO AGRONEGÓCIO

Chegou a newsletter do Gaz! 🤩 Tudo que você precisa saber direto no seu e-mail. Conteúdo exclusivo e confiável sobre Santa Cruz e região. É gratuito. Inscreva-se agora no link » cutt.ly/newsletter-do-Gaz 💙

Publicidade

Bruno da Silveira Bica

Share
Published by
Bruno da Silveira Bica

This website uses cookies.