O Elas Gourmet já está em clima de Oktoberfest! Basta conferir a receita que o chef Davi Rodrigues apresenta nesta edição: lombo suíno ao barbecue acompanhado de arroz branco e batatas fritas.
A carne suína em suas diferentes possibilidades de cortes e a batata estão entre os principais ingredientes da culinária alemã. Presentes em preparos como saladas, bolinhos, Schnitzel, joelho de porco e tantos outros, resgatam memórias afetivas de várias gerações e também são cartão de visitas para quem deseja conhecer essa cultura a partir da boa mesa.
Seguindo em ritmo de Oktober, a dica de harmonização é uma caneca generosa de chope gelado.
Publicidade
Bom apetite!
LEIA TAMBÉM: Elas gourmet: aprenda a fazer uma deliciosa salada crocante
Para quem é apreciador de pratos com carne suína, “O livro da carne de porco – Pig” (Publifolha, 2012, 224 páginas), do chef britânico Johnnie Mountain, traz um universo de possibilidades para transformar qualquer corte em um prato delicioso.
Publicidade
(Serve 4 pessoas)
Ingredientes para os bifes
Publicidade
LEIA TAMBÉM: Confira uma receita para despertar todos os sentidos
Ingredientes para o molho
Modo de preparo
Publicidade
Comece pelo molho barbecue: misture todos os ingredientes e leve-os ao fogo mexendo constantemente até ferver. Reserve e mantenha aquecido. Deixe os bifes bem finos com o auxílio de um batedor. Tempere-os com sal, pimenta branca, alho e limão. Passe os bifes, um a um, na farinha de trigo, nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca. Frite-os em óleo quente.
Montagem
Coloque os bifes em um refratário. Sobreponha as fatias de presunto. Cubra com o molho barbecue. Polvilhe com parmesão.
Publicidade
LEIA TAMBÉM: Picanha de cordeiro ao pesto de hortelã: uma receita com personalidade e muitos aromas
Quer receber as principais notícias de Santa Cruz do Sul e região direto no seu celular? Entre na nossa comunidade no WhatsApp! O serviço é gratuito e fácil de usar. Basta CLICAR AQUI. Você também pode participar dos grupos de polícia, política, Santa Cruz e Vale do Rio Pardo 📲 Também temos um canal no Telegram! Para acessar, clique em: t.me/portal_gaz. Ainda não é assinante Gazeta? Clique aqui e faça sua assinatura agora!
This website uses cookies.