O Elas Gourmet já está em clima de Oktoberfest! Basta conferir a receita que o chef Davi Rodrigues apresenta nesta edição: lombo suíno ao barbecue acompanhado de arroz branco e batatas fritas.
A carne suína em suas diferentes possibilidades de cortes e a batata estão entre os principais ingredientes da culinária alemã. Presentes em preparos como saladas, bolinhos, Schnitzel, joelho de porco e tantos outros, resgatam memórias afetivas de várias gerações e também são cartão de visitas para quem deseja conhecer essa cultura a partir da boa mesa.
Seguindo em ritmo de Oktober, a dica de harmonização é uma caneca generosa de chope gelado.
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Bom apetite!
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Para aprender mais
Para quem é apreciador de pratos com carne suína, “O livro da carne de porco – Pig” (Publifolha, 2012, 224 páginas), do chef britânico Johnnie Mountain, traz um universo de possibilidades para transformar qualquer corte em um prato delicioso.
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Receita:
Lombo suíno ao barbecue
(Serve 4 pessoas)
Ingredientes para os bifes
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- 4 bifes de lombo suíno de 150g cada
- Sal e pimenta branca a gosto
- Suco de 1/2 limão
- 200g de farinha de rosca
- 200g de farinha de trigo
- 3 ovos
- 300 ml de molho barbecue
- 4 fatias de presunto magro
- Queijo parmesão
- Óleo suficiente para cobrir os bifes
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Ingredientes para o molho
- 4 colheres (sopa) de mostarda Dijon
- 4 colheres (sopa) de ketchup
- 200g de geleia de uva
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
Modo de preparo
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Comece pelo molho barbecue: misture todos os ingredientes e leve-os ao fogo mexendo constantemente até ferver. Reserve e mantenha aquecido. Deixe os bifes bem finos com o auxílio de um batedor. Tempere-os com sal, pimenta branca, alho e limão. Passe os bifes, um a um, na farinha de trigo, nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca. Frite-os em óleo quente.
Montagem
Coloque os bifes em um refratário. Sobreponha as fatias de presunto. Cubra com o molho barbecue. Polvilhe com parmesão.
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