Santa Cruz do Sul

Aprenda uma receita para celebrar o Dia da Pizza nesta segunda-feira

Apesar da origem italiana, a pizza tem muitos fãs no Brasil. O país tropical foi, inclusive, um dos primeiros a oferecer pizzas “tamanho família” no lugar das tradicionais. A verdade é que muitos gostam e por isso que existem diversos tipos de recheios, tamanhos e formatos. E para aqueles que querem fazer em casa, a chef Ana Elisa Passos, da Escola Senac Santa Cruz, ensinar uma receita de pizza caseira bem fácil e muito deliciosa. Confira:

Pizza de frango com cheddar

  • Ingredientes da massa
    • 3g de fermento biológico seco instantâneo (1 colher de chá)
    • 5g de açúcar refinado (2 colheres de chá)
    • 150g de farinha de trigo (1 xícara)
    • 20g de óleo (4 colheres de chá)
    • 100 a 125g de água * (1/2 xícara)
    • 2g de sal (1/2 coher de chá)
    • Quanto baste de farinha de trigo (para abrir a massa)
  • Ingredientes da cobertura
    • 75g de molho de tomate consistente (4 a 5 colheres de sopa)
    • 75g de queijo muçarela ralado
    • 75g frango cozido desfiado
    • 75g queijo cheddar para recheios
    • Orégano

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Modo de preparo

  • Em um bowl, coloque o fermento e o açúcar. Adicione metade da água, misture, polvilhe parte da farinha até cobrir a superfície. Cubra com plástico filme e reserve até iniciar a fermentação.
  • Adicione o restante da farinha, o óleo e metade do restante da água. Misture até formar uma massa e adicione o sal.
  • Siga sovando a massa e adicione, aos poucos, o restante da água somente até dar o ponto de uma massa lisa e bem elástica. Boleie a massa, coloque em um bowl untado com óleo, cubra com plástico filme e aguarde a fermentação, até dobrar de volume.
  • Abra a massa com as mãos sobre uma superfície polvilhada com farinha, formando um disco.
  • Coloque sobre forma e fure levemente a massa com um garfo. Pré-asse em forno pré-aquecido a 250 graus, por até quatro minutos. Retire do forno, distribua a cobertura e retorne ao forno para assar por aproximadamente cinco minutos ou até dourar levemente as bordas.
  • Sirva imediatamente.

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Heloísa Corrêa

Heloisa Corrêa nasceu em 9 de junho de 1993, em Candelária, no Rio Grande do Sul. Tem formação técnica em magistério e graduação em Comunicação Social, com habilitação em Jornalismo. Trabalha em redações jornalísticas desde 2013, passando por cargos como estagiária, repórter e coordenadora de redação. Entre 2018 e 2019, teve experiência com Marketing de Conteúdo. Desde 2021, trabalha na Gazeta Grupo de Comunicações, com foco no Portal Gaz. Nessa unidade, desde fevereiro de 2023, atua como editora-executiva.

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