Elas

Aprenda uma receita de pavê de leite em pó com morangos

A ceia de Natal e a noite de Ano-Novo, em cada família, têm receitas tradicionais. Peru assado, farofa, sopa de lentilha, salpicão… São muitos os pratos que não podem faltar durante as festas de fim de ano.
E por que não criar novas tradições? A receita de pavê ensinada logo abaixo pelo chef Isaías Gideão Machado, do Charrua Hotel, tem potencial para se tornar a sobremesa perfeita para os seu próximos Natais. Confira!

Receita de pavê de leite em pó com morangos

Ingredientes

  • 2 caixas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • Biscoito tipo Maizena
  • 1 caixa de amido de milho
  • Leite integral líquido
  • Leite em pó
  • 3 bandejas de morangos
  • Uma barra de chocolate meio amargo

LEIA TAMBÉM: 200 anos da Imigração Alemã: como os símbolos do Natal foram trazidos à nova terra

Modo de preparo

  • Com o fogo desligado, adicione em uma panela o leite condensado, duas colheres de sopa de amido de milho, 600 ml de leite e duas xícaras de leite em pó.
  • Misture até que o leite em pó e o amido de milho se dissolvam. Após, cozinhe em fogo médio até engrossar.
  • Desligue o fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.

Montagem

  • Coloque uma camada do creme em um recipiente de sua preferência. Depois adicione o biscoito Maizena e coloque por cima uma porção dos morangos picados.
  • Repita a ação até terminar o creme.
  • Para finalizar, peneire o leite em pó; quebre ou rale o chocolate e jogue por cima. Deixe descansar na geladeira por duas horas.

LEIA MAIS NOTÍCIAS DA EDITORIA ELAS

Publicidade

Chegou a newsletter do Gaz! 🤩 Tudo que você precisa saber direto no seu e-mail. Conteúdo exclusivo e confiável sobre Santa Cruz e região. É gratuito. Inscreva-se agora no link » cutt.ly/newsletter-do-Gaz 💙

Heloísa Corrêa

Heloisa Corrêa nasceu em 9 de junho de 1993, em Candelária, no Rio Grande do Sul. Tem formação técnica em magistério e graduação em Comunicação Social, com habilitação em Jornalismo. Trabalha em redações jornalísticas desde 2013, passando por cargos como estagiária, repórter e coordenadora de redação. Entre 2018 e 2019, teve experiência com Marketing de Conteúdo. Desde 2021, trabalha na Gazeta Grupo de Comunicações, com foco no Portal Gaz. Nessa unidade, desde fevereiro de 2023, atua como editora-executiva.

Share
Published by
Heloísa Corrêa

This website uses cookies.