A ceia de Natal e a noite de Ano-Novo, em cada família, têm receitas tradicionais. Peru assado, farofa, sopa de lentilha, salpicão… São muitos os pratos que não podem faltar durante as festas de fim de ano.
E por que não criar novas tradições? A receita de pavê ensinada logo abaixo pelo chef Isaías Gideão Machado, do Charrua Hotel, tem potencial para se tornar a sobremesa perfeita para os seu próximos Natais. Confira!
Ingredientes
- 2 caixas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- Biscoito tipo Maizena
- 1 caixa de amido de milho
- Leite integral líquido
- Leite em pó
- 3 bandejas de morangos
- Uma barra de chocolate meio amargo
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Modo de preparo
- Com o fogo desligado, adicione em uma panela o leite condensado, duas colheres de sopa de amido de milho, 600 ml de leite e duas xícaras de leite em pó.
- Misture até que o leite em pó e o amido de milho se dissolvam. Após, cozinhe em fogo médio até engrossar.
- Desligue o fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.
Montagem
- Coloque uma camada do creme em um recipiente de sua preferência. Depois adicione o biscoito Maizena e coloque por cima uma porção dos morangos picados.
- Repita a ação até terminar o creme.
- Para finalizar, peneire o leite em pó; quebre ou rale o chocolate e jogue por cima. Deixe descansar na geladeira por duas horas.
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Heloísa Corrêa Heloisa Corrêa nasceu em 9 de junho de 1993, em Candelária, no Rio Grande do Sul. Tem formação técnica em magistério e graduação em Comunicação Social, com habilitação em Jornalismo. Trabalha em redações jornalísticas desde 2013, passando por cargos como estagiária, repórter e coordenadora de redação. Entre 2018 e 2019, teve experiência com Marketing de Conteúdo. Desde 2021, trabalha na Gazeta Grupo de Comunicações, com foco no Portal Gaz. Nessa unidade, desde fevereiro de 2023, atua como editora-executiva.