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Aprenda a preparar uma receita de filé ao molho de mostarda e purê de abóbora

Um ótimo prato para servir aos amigos em um almoço ou jantar é o filé ao molho de mostarda e purê de abóbora, ensinado aqui embaixo por uma das colaboradoras do Hotel Charrua. Combinando um dos melhores cortes de carne e um legume, é equilibrado e tem textura e sabor que agradam o paladar. Bom apetite!

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Filé ao molho de mostarda e purê de abobora

  • Ingredientes:
    • 200g de filé mignon;
    • 350g de abóbora;
    • 20g de mostarda escura;
    • 15g de oleaginosas picadas;
    • 50g de manteiga;
    • 650ml de água;
    • Sal (QB);
    • Pimenta (QB);
    • Azeite (QB);
    • Broto (opcional).
      • *QB: quanto bastar.

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Preparo do purê: em uma panela, ferva a água junto com a abóbora até ficar macia. Depois, escorra a água e amasse a abóbora, adicionando a manteiga e o sal para corrigir o sabor e manter um aspecto liso. Reserve.

Preparo da carne: corte o filé em medalhões de aproximadamente dois dedos de espessura e tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira bem quente, coloque um fio de azeite. Entre com a carne e vire a cada dois minutos até atingir o ponto de sua preferência. Depois, retire a carne e acrescente a mostarda, para compor o molho.

Montagem do prato: coloque uma grande quantia de purê no centro do prato e, com o auxílio de uma colher, puxe-o até a beira do prato. Em seguida, coloque os medalhões no centro e regue-os com o molho. Para decorar, use brotos de sua preferência e as oleaginosas. Prontinho!

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Naiara Silveira

Jornalista formada pela Universidade de Santa Cruz do Sul em 2019, atuo no Portal Gaz desde 2016, tendo passado pelos cargos de estagiária, repórter e, mais recentemente, editora multimídia. Pós-graduada em Produção de Conteúdo e Análise de Mídias Digitais, tenho afinidade com criação de conteúdo para redes sociais, planejamento digital e copywriting. Além disso, tive a oportunidade de desenvolver habilidades nas mais diversas áreas ao longo da carreira, como produção de textos variados, locução, apresentação em vídeo (ao vivo e gravado), edição de imagens e vídeos, produção (bastidores), entre outras.

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