Um ótimo prato para servir aos amigos em um almoço ou jantar é o filé ao molho de mostarda e purê de abóbora, ensinado aqui embaixo por uma das colaboradoras do Hotel Charrua. Combinando um dos melhores cortes de carne e um legume, é equilibrado e tem textura e sabor que agradam o paladar. Bom apetite!
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Filé ao molho de mostarda e purê de abobora
- Ingredientes:
- 200g de filé mignon;
- 350g de abóbora;
- 20g de mostarda escura;
- 15g de oleaginosas picadas;
- 50g de manteiga;
- 650ml de água;
- Sal (QB);
- Pimenta (QB);
- Azeite (QB);
- Broto (opcional).
- *QB: quanto bastar.
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Preparo do purê: em uma panela, ferva a água junto com a abóbora até ficar macia. Depois, escorra a água e amasse a abóbora, adicionando a manteiga e o sal para corrigir o sabor e manter um aspecto liso. Reserve.
Preparo da carne: corte o filé em medalhões de aproximadamente dois dedos de espessura e tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira bem quente, coloque um fio de azeite. Entre com a carne e vire a cada dois minutos até atingir o ponto de sua preferência. Depois, retire a carne e acrescente a mostarda, para compor o molho.
Montagem do prato: coloque uma grande quantia de purê no centro do prato e, com o auxílio de uma colher, puxe-o até a beira do prato. Em seguida, coloque os medalhões no centro e regue-os com o molho. Para decorar, use brotos de sua preferência e as oleaginosas. Prontinho!
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