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Aprenda a preparar a maminha empanada em farinha de funghi secci

Maminha empanada em farinha de funghi secci

Pandemia na nossa volta e nada melhor que preparar um prato um pouquinho mais elaborado – mesmo que rusticamente – em casa na companhia daqueles de que gostamos. E a receita de hoje usa carne vermelha e farinha de cogumelo desidratado – o funghi secci –, ideal na companhia de um bom vinho tinto louco para sair da adega! Confira!

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COM O QUE E COMO FAZER

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Ingredientes:
(para 2 pessoas)
● 600g de maminha
● 100g de funghi secci (cogumelos desidratados)
● Sal e pimenta a gosto
● Óleo para fritar
● 200g de batata branca
● 100ml de leite
● 50g de queijo gorgonzola
● Uma colher de sopa de manteiga
● Sal e pimenta a gosto
● Pitada de noz-moscada
● Folhas de alecrim para decorar

Preparo: distribuir o funghi secci em uma bandeja e levar ao forno preaquecido por dez minutos a uma temperatura baixa, tipo 150 graus, apenas para tirar a umidade e dar uma rápida secada no cogumelo, que já é desidratado. Tirar do fogo, colocar em um processador e bater para triturar até formar um pó. Peneirar esse pó, que será usado como farinha e reservar. Limpar uma peça de maminha. Temperar com sal e pimenta-preta moída na hora. Dispor a farinha de funghi numa bandeja e empanar a peça por todos os lados. Bater o excesso e deixar descansar na geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, preparar o purê de batata para acompanhar, cozinhando as batatas brancas, tirando a casca e esmagando tudo dentro de uma tigela. Em separado, aquecer o leite com o gorgonzola ralado dentro, a manteiga e os temperos. Usar esse molho para terminar o purê mexendo vigorosamente. Aquecer um fio de óleo em uma frigideira antiaderente e passar a maminha empanada na farinha de funghi. Cerca de três minutos de cada lado. A coloração ficará marrom forte, mas não significa que está queimado, é a farinha tostando. Levar ao forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos. Cortar em fatias de cerca de 4 cm de largura e servir acompanhado do purê e folhas de alecrim.

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FALA, BACO
Don Guerino Origine

A uva Teroldego é uma casta tinta da região do extremo norte de Trento, no nordeste da Itália. Seu cultivo é datado da metade do século XIX. Estudos baseados no seu DNA atestaram que a Teroldego é “irmã” da Dureza (uva extinta que é “mãe” da Syrah!). Trata-se de um fruto de cor roxa escura e cascas firmes e que produz vinhos encorpados e com acidez e amargor característicos.

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Além da Itália, Estados Unidos, Austrália e Brasil elaboram vinhos com esta casta. Os imigrantes italianos que chegaram ao Rio Grande do Sul, ao final do século XIX e são originários do Trento, tornaram a Serra Gaúcha o berço dos vinhos elaborados com a Teroldego e com os enólogos da nova geração resgatando-a como o que ocorre na vinícola gaúcha Don Guerino, de Alto Feliz, que produz o Don Guerino Origine 1880 Teroldego 2018.

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É um vinho de linda coloração rubi violáceo e expõe aromas de frutas maduras (ameixa, cereja e mirtilo), chocolate, café, especiarias e leve defumado. Em boca é muito cômodo e agradável de beber, com equilíbrio e taninos suaves como a casta sugere. Possui médio corpo e ampla persistência.

Harmoniza com carnes vermelhas em variados preparos de cocção, massas com molhos condimentados, legumes na brasa, lasanha de berinjela e queijos médios. 50% do vinho estagia 6 meses em carvalho francês e americano. Possui 13,5% de graduação alcoólica e o ideal é ser degustado na temperatura de 18ºC.

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E lembre-se: se beber, NÃO DIRIJA!

POR AÍ…

A ação liderada pela Associação Brasileira do Vinho (ABE), alusiva ao Dia do Vinho Brasileiro, está avançando Brasil afora. A cada dia, mais pessoas compartilham por meio de vídeos suas lindas e emocionantes histórias com a bebida. Devido ao sucesso da iniciativa, a entidade resolveu prorrogar por mais 15 dias a ação que vai premiar o vencedor do sorteio com vinho por um ano inteiro. Serão 12 caixas, uma por mês, totalizando 72 garrafas de 26 regiões produtoras brasileiras. Para participar é necessário postar um vídeo de um minuto no próprio Instagram, com a #euamovinhobrasileiro, e seguir o Insta @associacaobrasileiradeenologia. O sorteio será no dia 20 de julho. Além de uma pessoa ganhar vinho por um ano inteiro, outras quatro terão o privilégio de participar da Avaliação Nacional de Vinhos – Safra 2020, a maior degustação de uma safra do mundo. A ABE vai conceder o ingresso, anualmente tão disputado, para os quatro vencedores. O evento será no dia 7 de novembro, em Bento Gonçalves.

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